Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

ЕНВД и открытие новой точки

Мы открыли новую точку продаж в районе, где уже состоим на учете как плательщик ЕНВД. Какие-нибудь заявления об этом в налоговую мы должны подать? Если да, то по какой форме. Или достаточно будет указать адрес новой точки при заполнении декларации за квартал?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Какие-нибудь заявления об этом в налоговую мы должны подать?
    нет.
    Или достаточно будет указать адрес новой точки при заполнении декларации за квартал?
    не только адрес но и расчет суммы налога по этой точке.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Про расчет понятно.
    У нас несколько мелких точек в разных р-***. Заявление о том, что начали деятельность подпадающую под ЕНВД подали в один район(по НК), указав адреса всех точек. Но сейчас засомневались...

Аноним
    Гость
    ой, звездочки сами собой появились.... Видимо, программа почитала, что я там хочу неприличное слово написать) Это было слово "районах"

Модератор
    Не надо никаких заявлений писать. Просто не на что их писать, как налогоплательщик ЕНВД вы и так уже состоите на учете

Аноним
    Гость
    Надя, спасибо!
    Но помогите, пожалуйста, мне убедиться в том, что до этого я все сделала правильно.
    Если точки в разных районах города, то по НК мы подали заявление в одну инспекцию, указав адрес этого района первым, а дальше написав остальные адреса в других районах.
    Теперь если мы в одном районе будем закрывать точку и открывать в другом районе, то никуда ничего не отправляем, а просто по итогам квартала сдаем одну декларацию, в котором делаем расчет по каждой точке каждого района. Налог платим в ту же налоговую с указанием разных ОКАТО?
    Верно или что-то неправильно?

Модератор
    Вроде все верно. Только если вы организация, не забывайте создавать и ликвидировать обособленные подразделения. И сообщать об этом в налоговую

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!)))

Аноним
    Гость
    А если зарегистрирован в одном субъекте, а точка в другом? Сдавать отчетность и платить только по месту регистрации?

Модератор
    ЧТо за точка? ПОд ЕНВД попадает?

Аноним
    Гость
    Попадает под ЕНВД

Модератор
    Ну значит по месту ведения деятельности регистрируетесь как налогоплательщик ЕНВД и платите ЕНВД туда. А все остальное по месту прописки ИП

Аноним
    Гость
    А если всего остального нет, то по месту регистрации совсем ничего не сдаю, не отчитываюсь вовсе перед налоговой?

Модератор
    Лучше за год сдать пустую 3-НДФЛ.
    Как минимум взносы в ПФ и ФОМС у вас будут. Вот их и будете платить в ПФ по месту прописки. И расчет РСВ-2 раз в год туда сдавать

Аноним
    Гость
    А для чего сдавать пустую 3-НДФЛ? Что это будет означать для налоговой?

Модератор
    А потому что одного ЕНВД не бывает. У Вас вообще-то ОСНО+ЕНВД
    А означать это будет, что доходов по ОСНО у вас нет.
    И известить свою налоговую о том, что Вы на ЕНВД в другом субъекте все-таки надо, а то они будут требовать еще и ежеквартальную отчетность по НДС

Аноним
    Гость
    У меня УСН + ЕНВД. В этом случае надо 3-НДФЛ сдавать? Или что-нибудь другое?

В какой форме надо известить свою налоговую, что я на ЕНВД в другом субъекте?
    Достаточно копии ЕНВД-2, которую я сдам в налоговую по месту деятельности ЕНВД?

Модератор
    Если УСН, то раз в год сдавайте декларацию по УСН
    В какой форме надо известить свою налоговую, что я на ЕНВД в другом субъекте?
    Да как хотите, это просто чтобы вас лишний раз не дерагали с требованием отчетности. МОжно копию 2-ЕНВД, да

Аноним
    Гость
    Благодарю за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)