Сотрудник нигде не работал с 30.06.2009 Достаточно будет его заявления и ксерокопии трудовой для предоставления стандартных вычетов?
Сотрудник нигде не работал с 30.06.2009 Достаточно будет его заявления и ксерокопии трудовой для предоставления стандартных вычетов?
в заявлении пусть напишет, что доходов в текущем году не имел.
Копию трудовой делать не обязательно, она остается в вашей организации. А вот в заявлении я согласна, что надо прописать о не получении доходов. Ни где это не регламентируется, но лучше обезопасить свою фирму от не нужных споров в будущем.
В отделе кадров у нас делают ксерокопии всех трудовых. Для расчета больничных обязательно нужно будет подтверждение стажа для уволенных. Поэтому, нужно ли делать ксерокопию, вопроса нет.
Последний раз редактировалось tv06; 11.05.2010 в 13:20.
ст. 218 НКУменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта,
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Спасибо! Уже увидела в кодексе, поэтому отредактировала
Работник может по совместительству работать и запись в трудовую не вносить. Поэтому лучше если есть ИНН у работника проверить для себя в базе налоговой.оно надежнее. работник уволится, а проверять придут через пару лет, а так меньше вопросов
Я делаю копии трудовых когда сотрудники увольняются. Так удобнее, не надо по нескольку раз копировать.В отделе кадров у нас делают ксерокопии всех трудовых. Для расчета больничных обязательно нужно будет подтверждение стажа для уволенных. Поэтому, нужно ли делать ксерокопию, вопроса нет.
Эт я перегнулаПоэтому лучше если есть ИНН у работника проверить для себя в базе налоговой.Только по "знакомству" делают и то на следующий год, ну это понятно почему.
Я в своей налоговой проверяла так, все работники оказались добропорядочными.

irzorina, налоговая нарушила закон. И Вы тоже.
И главное непонятно зачем вы это делали, вас вранье работника никак не касается, это его личные проблемы. Доплачивать НДФЛ он будет, а не вы
Да, законы не хорошо нарушать
Директор решил всех работников проверить. Тут ничего не поделаешь.
А для чего я не знаю проверял, захотелось просто наверно или кто то что то подсказал наверно. Вот так у нас было.
![]()

Интересная позиция... а завтра директор решит чего-нить украсть, вы тоже ничего поделать не сможете?Директор решил всех работников проверить. Тут ничего не поделаешь.![]()
Да нет
Вообще он хороший руководитель, только иногда что нибудь придет в голову.
Я постоянно законы ему штудирую и судебные решения ношу, аж смешно иногда становиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)