Показано с 1 по 14 из 14
    Надюшка Панкратова
    Гость

Директор не хочет отдать деньги..

Подскажите, пожалуйста.. Ситуация, наверное, стандартная.. У нас ООО упрощенка 6%.. Директор на хоз цели за год наснимал уйму денег уже порядком 500 т.р... Естественно, чеков и авансовых нет.. Я, конечно, делаю, какие-то авансовые(расходы на почтовые услуги.. да из дома какие-то чеки на запчасти на комп приношу..), но это как капля в море.. О последствиях дерек, конечно, знает, но я же не могу каждый месяц 500 т.р. возвращать в кассу, а потом опять выдавать.. Как-то это ну совсем неправильно.. Ясно, что если будет какая-то проверка, меня за это "не похвалят".. Сижу как на иголках.. Я еще не обладаю опытом.. Как быть.. Может подготовить договор займа на всякий пожарный.. Года так на три.. а там продлить, если что.. или так нельзя? А если можно, то как быть с выгодой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надюшка, ситуация и правда стандартная
    А разве у вас нельзя заплатить по итогам года 6 % в бюджет и остальное выплатить директору, как дивиденды? (а не хоз. цели)
    или Директор должен позаботиться о вариантах подтвеждения своих расходов!!!

киник Аватар для stas®
    Расходники оформлены? кто кассир?
    Директор - собственник?

Модератор
    А разве у вас нельзя заплатить по итогам года 6 % в бюджет и остальное выплатить директору, как дивиденды?
    Вообще-то дивиденды платятся не директорам, а собственникам. И для этого надо посчитать прибыль по правилам бухучета. А не просто тупо отнять от доходов 6% налога

Надюшка Панкратова
    Гость
    Он же и учредитель. Потому я думаю и снимает как хочет.. Кассиром я, но за главного подписывает сам.. И потом я как-то не очень с дивидендами.. Ни разу не сталкивалась..

Клерк
    Над.К вы правы, я предположила, что директор=учредитель.

По итогам года расчитать чистую прибыль, организовать собрание учредителей, составить протокол о распределении и выплате прибыли (в виде дивидендов)
    в инете много информации на этот счет, если вам подойдет этот вариант.

Надюшка Панкратова
    Гость
    Дивиденды, наверное, неплохо, но какая ж прибыль должна быть.. У нас всего доходов-то к налгообложению 1200 т.р., а тут таакой подотчет..

Клерк
    если дивиденды не выплачивались, то нераспределенная прибыль должна остаться. Часть данной прибыли и находится под отчетом у директора. При начислении и выплате дивидендов, вернете из подотчета сумму и выплатите ее же директору. Получается операция произойдет только на бумаге. Не забудьте уплатить 9% НДФЛ с дивидендов. )
    Последний раз редактировалось yula58; 11.05.2010 в 14:48.

Надюшка Панкратова
    Гость
    Т.е. я могу в течение полугода переделать расходники на дивиденды, тем более что за прошлые года такого не выплачивалось.. И просто начислить 9%? А то что сумма такая большая проверяющих не смутит? А то на носу очередная проверка банка. Раньше-то ничего было.. Это за полгода что-то аппетит вырос..

Клерк
    дивиденды надо начислить, уплатить 9% и выдать. Так что переделать расходные кассовые ордера не получится.

Клерк
    банк вам ничего не сделает если в подотчете большая сумма висит. Если превышение лимита по кассе или единовременная выплата наличкой более 100 тыс. руб. - это другое дело.

Надюшка Панкратова
    Гость
    Хм.. Тогда попробую пока оставить просто ордера с регулярной выдачей-возвратом на все увеличивающееся количество т.р. для банка, тем более, что уже больше вроде не берет, т.е только буду теперь возвращать по истечении месяца 458 т.р. и снова выдавать.. И надеяться, что не придет налоговая и не заставит платить мат. выгоду, с них станется.. Спрошу, как он отнесется к дивидендам и процентам с них.. Все-таки 9% вроде меньше, чем мат. выгода.

Клерк
    это да. В принципе, можно и не "светить" данную сумму каждый месяц. У нас же нет наказания за то, что мы выдаем денежные средства под отчет и не возвращаем не израсходованные. Только могут сделать замечание.

Надюшка Панкратова
    Гость
    Всем спасибо за советы))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)