Показано с 1 по 8 из 8
    Дмитрий Алек-вич
    Гость

Возвратные отходы или брак

Ситуация:
    Мы металлургическое производство. делаем болванки металлические и далее их раскатываем в пласты.Из болванок обрезаем концы и отправляем обратно на склад проводкой Дт.10 Кт.20. Далее после раскатки, может быть обнаружен брак в листах и тогда листы отправляются обратно в плавку (не на склад) проводкой Дт.20 Кт.20.
    При налоговой проверке было заявлено, что все это является возвратными отходами и все это должно уменьшать материальные расходы текущего периода в полной сумме.
    Я согласен что обрезь болванок - это возвратные отходы, НО то что брак, отправленный обратно на переплавку - возвратные отходы - я не согласен и соответственно данный брак не должен в полном объеме уменьшать материальные расходы.
    Подскажите, Ваше мнение по данному вопросу.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    это брак. а на 28 почему не приходуете?

Дмитрий Алекс-вич
    Гость
    на самом деле приходуем. все проходит в один день. Дт 28 Кт20 Дт.20 Кт.28. Я просто сразу написал Дт20 Кт20, так как фактически металлические пластины переходят просто из цеха прокатки опять в переплавку.
    Я просто хочу уточнить Выше мнение по поводу полного вычитания данных сумм из материальных расходов

Клерк Аватар для Svet.a
    ничего лишнего при ваших проводках на 43 не попадает. почему нужно уменьшать расходы? сырье же использовано...

Дмитрий Алекс-вич
    Гость
    Спасибо.

т.е. данные продукция опять становится материалом и заново учавствует расчете незавершенного производства текущего периода?

Клерк Аватар для Svet.a
    по смыслу-да

Клерк
    Возвратные отходы также участвуют в расчете незавершенки и списываются в расходы. Только это происходит после их оприходования, отпуска в производство и дальнейшей переработки. Требование снять данные затраты с 20-го счета справедливо лишь при одном условии - на конец отчетного (налогового) периода указанные материалы не были отпущены в производство. Поэтому ИМХО разговоры об определениях (возвратные отходы или исправимый брак) достаточно бессмысленны. И те и другие в конечном счете списываются в расходы
    -----------------

Дмитрий Алекс-вич
    Гость
    Всем спасибо.

P.S. То, что возвратные отходы списываются в дальнейшем опять в производство - это и так понятно. Понятно и то, что уменьшить мат. расходы на возврат мы должны в текущем периоде.
    Вопрос заключался в том, что является ли брак пошедший опять в переплавку возвратными отходами (как заявляет ИФНС) и соответственно надо ли полностью уменьшать материальные расходы.
    Дело в том, что возвратные расходы уменьшают на 100% мат. расходы текущего периода, а брак, пошедший опять в переработку учавствует в расчете НЗП и в итоге при неполном освоении пошедших в цех материалов, уменьшит расходы не на 100%.
    А суммы у нас очень значительные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)