Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: декретница принесла больничный лист (БиР), мы его ей оплатили. Могу ли я требовать с ФСС возмещение этих расходов, если девушка пока не родила. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: декретница принесла больничный лист (БиР), мы его ей оплатили. Могу ли я требовать с ФСС возмещение этих расходов, если девушка пока не родила. Заранее спасибо!!!
Спасибо за помощь!!! У меня очень строгий ФСС-не можете дать ссылочку на какой-нибудь ФЗ или др. будет с чем идти.
Ну попробуйте найти хоть в 1 НПА зависимость возмещения пособия от рождения ребенка. Нет такого.Ну хоть позвоните им сначала, а потом уж говорите.У меня очень строгий ФСС
Я - блондинка, мне можно.
Подскажите, пожалуйста, больничный по БиР выдается сразу на все 140 дней и его надо сразу весь оплачивать? или можно, скажем, пополам?
больничный по БиР выдается сразу на все 140 дней и его надо сразу весь оплачивать![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Помогите, пожалуйста, ситуация следующая - сотрудник состоит в гражданском браке. В октябре ожидается пополнение их семейства.
Тут он мне заявляет, что хочет получить пособие по БиР (которое 140 дней). Ну естественно, как я понимаю, ему оно не полагается. Да?
А полагается ли ему единовременное пособие при рождении ребенка и до 1,5 лет (если напишет) ??? Они же официально не женаты.
куда катится мир!? девушки рожают... и мужики туда же!девушка пока не родила
выплатят, когда докажет, что он родил! и не только пособие... случай конечно уникальныйон мне заявляет, что хочет получить пособие по БиР![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
В свидетельстве он будет вписан, как отец. Я просто задумалась, можно ли выплачивать, если брак не зарегистрирован
И где все это прописано, про пособия, что кому полагается? ))) Трудовой кодекс или что?

Пособие на рождение выплачивается мужчине или женщине, которые вписаны в свидетельство о рождении ребенка как его отец и мать. Факт регистрации брака между ними никакой роли не играет.
81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)