Здарвствуйте
Как правильно принять к учету книги (нормативную литературу)? На 01?
Здарвствуйте
Как правильно принять к учету книги (нормативную литературу)? На 01?
ИМХО 01 использовать только при формировании библиотечного фонда...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
В ПБУ 6/01 написано что книги и брошуры учитываются на 01 счете но сразу списываются на затраты.
Это понятно... Но интересно в реальной жизни все делают как в ПБУ написано?В ПБУ 6/01 написано что книги и брошуры учитываются на 01 счете но сразу списываются на затраты.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Польза, извлекаемая из формируемой в бухгалтерском учете информации, должна быть сопоставима с затратами на ее подготовку. Для реализации цели бухгалтерского учета главный бухгалтер имеет право применять профессиональное суждение для достижения баланса существенности между отдельными требованиями в разных практических ситуациях хозяйственной деятельности.
это откуда?
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
А я учетной поитике прописал, что библиотечного фонда нет и такие издания сразу списываются на 26 счет
Alis inserviendo consumor
В ПБУ такого нет. Там вообще номера счетов никогда не приводятся.В ПБУ 6/01 написано что книги и брошуры учитываются на 01 счете но сразу списываются на затраты.
А кому сейчас легко?!

А что мешает далать как в ПБУ?Но интересно в реальной жизни все делают как в ПБУ написано?
ИМХОэто откуда?
Я списываю сразу. Но надо через 01.
Andre, круто, надо записать, т.к. все равно не запомню...
С уважением.
И я так делаю.Я списываю сразу. Но надо через 01.и я так сделаюAndre, круто, надо записать, т.к. все равно не запомню...![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Простите мое невежество, но в 1С через какую операцию это (01)проводить? Большое спасибо
katarina_2002, ОЧЕНЬ много говорилось об учете литературы. НЕ ленитесь воспользуйтесь поиском.
А в 1С так же как и другие ОС, если вы через 01 собираетесь проводить.
Учет ОС/поступление ОС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)