Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Аноним
    Гость

Принятие обязательст (500-е счета) по налогу на имущество

Какого числа и в какой сумме вы делаете проводку принятию обязательства по налогу на имущество?
    Я отнесение на расходы делаю последним числом квартала (например, 31 марта 2010). А принятие обязательства по идее нужно делать датой налогового расчета (например, 12 апреля 2010), то есть позже получается? И на какую сумму делать это принятие обязательства, если у меня, например, было сальдо на начало года по налогу на имущество?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, обязательство не может быть принято позже оплаты.
    Я делаю последним рабочим числом квартала.
    Хотя мне кажется правильнее делать в начале года, а потом корректировать поквартально.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

3. Клерк
    У меня БО и ДО по дате налогового расчета

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Аноним, обязательство не может быть принято позже оплаты.
    А я разве написал, что у меня обязательство позже оплаты?

Отнесение на расходы - 31 марта 2010 (помню еще на форума рассматривались варианты а) - отнесение на расходы один раз в год - 31.12.2010; б) - отнесение на расходы в последний день квартала; в) - отнесение на расходы в день оплаты или представления отчета, но к единому мнению так и не пришли).

Расчет в налоговую - 12 апреля 2010.

Перечисление средств (оплата) - 14 апреля 2010.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я разве написал, что у меня обязательство позже оплаты?
    Подразумевали

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то есть позже получается?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

6. Аноним
    Гость
    Вы путаете отнесение на расходы и оплату.

7. Аноним
    Гость
    Еще такой момент (в дополнение к первоначальному вопросу):

Из пунктов 239 и 244 Инструкции 148н следует, что нельзя принять обязательств больше, чем выделено лимитов.
    Но вот ситуация: не хватает этих лимитов что бы заплатить весь налог на имущество. Т.е. обязательства есть (заплатить налог надо), а лимитов нет - значит принять обязательства нельзя (кстати, но отнести на расходы все равно надо, да?). И когда же отражать эти обязательства на 500-х счетах? Получается на следующий год в день, когда придут лимиты, так?

8. Клерк
    это публичное обязательство, надо бы принять
    но если нет ничего, то вроде бы и никак принять.. хотя в форме 0503128 есть графа специальная "сверх"...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 12.05.2010 в 08:44.

9. Клерк
    Хотя мне кажется правильнее делать в начале года, а потом корректировать поквартально.
    Баба Яга ( в моем лице) против ..
    мне такая методика - принять на всю сумму выделенных лимитов в начале года не нравится... какой смысл? давайте тогда все примем первым днем в размере доведенных ЛБО? а потом будем корректировать?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от [b
    Plesen~[/b]]давайте тогда все примем первым днем в размере доведенных ЛБО?
    Не по всем платежам, а только по тем, обязательства по которым возникают в начале года.

11. Клерк
    Не по всем платежам, а только по тем, обязательства по которым возникают в начале года.
    мы про налог на имущество говорим?

12. Клерк
    Да, по нему.

13. Клерк
    то есть я 11.01.2010 знаю какая среднегодовая за весь 2010 год будет?

14. Клерк
    Приблизительно знаем, а потом по факту корректируем.

15. Клерк
    Приблизительно знаем, а потом по факту корректируем.
    ну вы монстры...
    и БО принимать на основании не документа, а "приблизительно"? то есть делаете предварительный сметный расчет и по нему принимаете БО? это тоже здорово... правда-правда...

я всегда в подвешенном состоянии.. ведь могут купить по конкурсу за 19980=, а могут за 20100= и разница в налоге на имущество получается не очень маленькая в итоге...

16. Клерк
    Мы так не делаем (я выше писал), хотя считаю что так делать надо. Обязательство у нас возникает тогда, когда мы купили имущество, а не в конце квартала.

А вы разве планированием не занимаетесь ? Прогноз кассовых выплат, или что то подобное не делаете ? Там то же подвешенное состояние получается...

17. Клерк Аватар для Teap
    Хозяйственная операция есть отражение факта деятельности подтвержденного документом. Но никак не отражение прогноза.

18. Клерк
    Обязательство у нас возникает тогда, когда мы купили имущество
    ну, если новое купили.. но не 11 же января, если я его куплю в декабре? да еще может быть амортизацию 100 % начислю?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Хозяйственная операция есть отражение факта деятельности подтвержденного документом. Но никак не отражение прогноза.
    к сожалению, Минфин, наслушавшись неких консультантов, по з/плате рекомендует (слава богу,пока устно) в начале года в размере сметных назначений принимать... так что вопрос о наличии первичного документа, являющегося основанием для отражения факта хоз.деятельности в учете, похоже в данной ситуации мало кого волнует...

20. Клерк Аватар для Teap
    Ну сметные назначения тоже документом доводятся) Хотя очень странные рекомендации, проще тогда вообще не вести обязательства по зарплате.

21. Клерк
    Teap, ну так ЛБО то вам тоже на основании прогноза доводят...

Plesen~, наверное вы правы, ставить необходимо только сумма ОС, приобретенных прошлые периоды. А как тогда делать текущие ? по факту покупки ? Бред...

немного разовью свою мысль... купили в декабре здание, амортизация 100 лет, т.е. обязательства необходимо сразу на 100 лет принимать...
    Бред конечно...
    Но тем не менее обязательство платить налог у нас возникает в момент приобретения здания.

22. Клерк Аватар для Teap
    ну так ЛБО то вам тоже на основании прогноза доводят...
    ну и что? Это не важно, доводят то документом. А это уже факт, нам дали право расходовать средства. Для меня принцип "документ - проводка" незыблем. В печенки вбито.

23. Клерк
    но сумма ОС приобретенных ранее тоже уменьшается ежемесячно )

24. Клерк
    принцип "документ - проводка" незыблем.
    респект и уважуха

25. Аноним13
    Гость
    У вас наверное все остальное все супер, раз так долго мучаетксь над этой проблемой. Если ни где не установлено в НПА иПРОЧ., КАК УЧИТЫВАТЬ, ТО ПРОПИШИТЕ В УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ КАК ВАМ УДОБНО И СПИТЕ СПОКОЙНО.

26. Клерк
    мы не мучаемся, мы ОБЩАЕМСЯ
    все у нас в учетной политике прописано..

27. Клерк
    Teap, хороший принцип...
    Документ - накладная при покупке (пример выше - приобретение здания)

Аноним13, это теория, ооочень далекая от практики

28. Клерк Аватар для Teap
    Документ - накладная при покупке (пример выше - приобретение здания)
    Ну, в принципе… почему нет))) Логики, конечно, не больше чем в БО на основании уведомлений на ЛБО, но и не меньше.
    ЗЫ Я то, честно говоря, приписал в своей учетной политике и в рекомендациях для подведомственной сети, что БО по налогам в момент начисления. И особо и не парюсь. Может оно и не очевидно, зато единообразно. Согласен в этом вопросе с предыдущим оратором – не принципиально это ИМХО

29. Клерк
    зато единообразно
    Одна из любимых фраз нашего руководителя "Пусть безобразно, зато единобразно", которую я полностью поддерживаю.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    к сожалению, Минфин, наслушавшись неких консультантов, по з/плате рекомендует (слава богу,пока устно) в начале года в размере сметных назначений принимать...
    Не слышал таких рекомендаций, но бред полный.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)