Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для RedCat

Помогите разобраться.

Ситуация в следующем.
    Юристы, которые регистрировали нам фирму, сделали приказ на Заместителя Генерального директора, в котором написали, что ему предоставляется "право первой подписи на договорах и платежных документах", а внизу сделали приписку : "обязанности, связанные с формированием учетной политики, ведением бухгалтерского учета, своевременным предоставлением полной и достоверной бухгалтерской отчетности возложить на Ген.директора и Зам.Ген.директора".
    Когда мы пошли к нотариусу, чтобы заверить банковскую карточку, то нотариус сказала, что такой приказ не пойдет. Т.к. обязанности по ведению бух.учета могут быть возложены только на Ген.директора и заставила переделать приказ о приеме Зам.Ген.дира.
    Приказ продиктовала: "Принять на работу ....... на должность Зам.Ген.Дира с правом первой подписи на финансовых и банковских документах......."
    Меня интересует насколько права нотариус и можно ли Зам.Ген.диру на основании этого приказа подписывать бух. и налоговую отчетность?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Я считаю, что права нотариус, т.к. 129-ФЗ о Б/У

1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
    2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
    а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
    б) ввести в штат должность бухгалтера;
    в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
    г) вести бухгалтерский учет лично.

ЗЫ: Но также думаю, что отчетность по доверенности+ приказ может подписать зам ген.директора пока никто не убедил меня в обратном.

Клерк Аватар для RedCat
    отчетность по доверенности+ приказ
    т.е. если я правильно поняла, то для того, чтобы Зам.Ген.дира мог подписывать отчетность на него помимо приказа нужна еще и доверенность, в которой будет написано, что он имеет право подписывать бух. и налог. отчетность?

ЛИС Аватар для sema
    да, но некоторые считают, что зам. ваще отчетность подписывать не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)