Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Начало расчетов после открытия ИП

Зарегистрировался как ИП, подал заявление о переходе на УСН 15% дохо-рассход, открыл расчетный счет, уведомил налоговую и ПФР, В ФСС сказали уведомлять не нужно так как нет работников.
    Для начала хоть какой-то деятельности, кроме беготни по инстанциям есть несколько вопросов, прошу помощи:

1. Нужна ли книга расходов и доходов при пользовании только расчетным счетом?

2. Т.к. нет кассового аппарата, а с расчетного счета к примеру будут только расходы в течении первого года, то декларацию в налоговую подавать только с расходами и никаких налогов платить не нужно? Нужно ли подтверждать каким то образом, что купленный товар лежит дома и никуда не делся? ))

3. При регистрации ИП я указал только один вид деятельности: розничная торговля через интернет. Если представится возможность продать оптом (у меня товары для туризма), то могу ли я сделать сделку и уже получив прибыль добавить ОКВЭД для опта, или вообще не добавлять такой код?

4. Кассовый аппарат, как им научиться пользоваться, мне нужен самый простой для интернет-магазина, на курсы сходить или как вообще происходит знакомство с этим чудо устройством. Расскажите о своем опыте :-)

Всем помощникам спасибо :-)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    1. Нужна ли книга расходов и доходов при пользовании только расчетным счетом?
    конечно нужна..и не важно чем вы пользуетесь..
    2. Т.к. нет кассового аппарата, а с расчетного счета к примеру будут только расходы в течении первого года, то декларацию в налоговую подавать только с расходами и никаких налогов платить не нужно? Нужно ли подтверждать каким то образом, что купленный товар лежит дома и никуда не делся? ))
    а шо доходов совсем не придвидицца?
    3. При регистрации ИП я указал только один вид деятельности: розничная торговля через интернет. Если представится возможность продать оптом (у меня товары для туризма), то могу ли я сделать сделку и уже получив прибыль добавить ОКВЭД для опта, или вообще не добавлять такой код?
    можете не добавлять..на НО это не повлияет
    4. Кассовый аппарат, как им научиться пользоваться, мне нужен самый простой для интернет-магазина, на курсы сходить или как вообще происходит знакомство с этим чудо устройством. Расскажите о своем опыте :-)
    сходите в магазин который ими торгует вам там все объяснят..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    конечно нужна..и не важно чем вы пользуетесь..
    если произвести несколько расчетов, а потом зарегистрировать эту книгу в налоговой, то будет ли это в рамках закона? или это уже подразумевает штраф?

а шо доходов совсем не придвидицца?
    ну как попрет, всякое же может быть, надеюсь что будут, но мне теоретически интересен мой вопрос

можете не добавлять..на НО это не повлияет
    просто есть сомнения, что придеруться, что мол указал розницу, а тут опт. на лицо :-)

если произвести несколько расчетов, а потом зарегистрировать эту книгу в налоговой, то будет ли это в рамках закона? или это уже подразумевает штраф?
    зарегистрируете(заверите) когда будете подавать декларацию
    просто есть сомнения, что придеруться, что мол указал розницу, а тут опт. на лицо :-)
    ну пусть придираются..толку от таких придирок 0...все равно сделка попадает под УСН...а штрафа за не добавление кодов нет..
    Нужно ли подтверждать каким то образом, что купленный товар лежит дома и никуда не делся? ))
    не нужно..может вы его съели уже..в расходы вы его сможете поставить только после реализации..и получения денег..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Miracle81
    Так же вы можете вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде. Но тогда каждый квартал должны ее сдавать на подпись в налоговую.

Модератор
    Но тогда каждый квартал должны ее сдавать на подпись в налоговую.
    Вообще-то раз в год

отчетный период при УСН год

Модератор
    не, это налоговый период год. А отчетный период 1 квартал, полугодие и 9 месяцев. Просто по итогам отчетных периодов отчеты не сдаются. Вот такая петрушка получается

Клерк
    Ну спасибки вам, вроде растолковали всё :-)

ну да..это с УСН так получилось..хотя у них во всех инструкциях по прежнему написано ........отчетного(налогового)...... хотя отчетом без декларации назвать его трудно...))))
    Автору..
    Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    т.е. не позднее 30 апреля..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)