Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Как написать официальное письмо с требованием предоставить документы?

Пожалуйста, проконсультируйте по такому вопросу:

У нас некоторые недобросовестные поставщики предоставляют оригиналы документов где-то в самых последних числах месяца.Глав.бух.требует от меня. чтобы до 15 числа документы лежали у нее на столе. Я хочу написать официальное письмо-запрос поставщикам с требованием предоставлять оригиналы в срок до 15 числа. Правда не знаю, насколько это будет эффективно.
    Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как в этом случае "уговорить" поставщика не сачковать? И какие бы серьезные аргументы привести в письме? Вдруг кто-то уже писал подобное - поделитесь, пожалуйста!

Благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Подготовьте текст "Конвенции добросовестного поставщика" с обязанностью каждой подписавшей конвенцию стороны передавать своевременно все документы и уговорите руководителя контрагента подписать сей опус. Потом требуйте ее соблюдения.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для YuSa
    Можно в договорах с поставщиками предусмотреть этот момент. Так многие сети делают - за каждую ошибку или не вовремя предоставленные документы - денежный штраф. Жёстко, но меня (я в данном случае поставщик) держит в тонусе, тем более, что руководство предупредило - в таких случаях штраф вычтут из з/п "виновника торжества".

Если платите поставщикам по факту или с отсрочкой, позвоните и скажите, что денег не будет, пока не предоставят все документы. Это очень действует.

Аноним
    Гость
    )))))
    FM, я просто не знаю, что уже предпринять. я с ними разговаривала, ругалась, просила- бестолку, они передают документы в службу доставки, а та может их целый месяц развозить.А если я буду ездить за документами сама - то буду уже не бухгалтером, а курьером(( На другую работу времени не останется....С меня требуют - а я же не фокусник, как я документы получу, если мне их не отдают...(

Клерк Аватар для OlgaK
    просим бухию контрагента присылать док в эл.виде или факсом, оригинал - обычной почтой или курьером... злостных отказников не было...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)