Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Warbler

Сведения об открытых счетах

Всем привет!

При регистрации обособленного подразделения в налоговой требуют эти самые "сведения об открытых счетах". Вопрос на засыпку - кто делает такую справку - мы сами или банк, где у нас открыт р/с? Я почему-то думала, что мы сами, а в банке говорят, что такие справки должны делать они. Рассудите нас.
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Банк дает такую справку и её надо нести в налоговую.

3. Клерк
    При открытие обособленки по старым счетам мы сами написали такую справку. Открывали обособленку 3 раза. А по новым отправляли в обе налоговые (по основному и по обособленке). Недавно было письмо МНС что сведения об открытии счета надо отправлять только в основную налоговую.
    все будет хорошо

4. Клерк
    Все верно, сведения об открытиии счета мы ОБЯЗАНЫ отправлять только в основную налоговую (по месту регистрации головного предприятия). Однако на практике налоговая, в которой регистрируют обособленку, может ПОПРОСИТЬ информацию о счетах в банках. Зачем зря сориться? Лучше дать. (Хотя штрафных санкций за неподачу этих сведений или несвоевременное информирование такой налоговой об открытии счета - нет!!!).

Так как нет нормативной базы, то в каком виде налоговая хочет иметь у себя информацию о ваших счетах, знает только она. Как мы уже убедились, одним достаточно вашей письменной информации. Другие требуют, чтобы справку оформил непосредственно ваш банк. (Но пересылать ее в налоговую (обособленку) банк, в любом случае, самостоятельно не будет - не обязан. Выдаст ее вам на руки, а доставите уже вы лично).
    Ekaterina

5. Клерк
    я поняла что вопрос стоит как сообщать об уже открытых счетах, так?
    все будет хорошо

6. Клерк
    а мне кажется, что не имеет значения... то, что я сейчас сказала, одинаково относится как к уже открытым счетам, так и тем, которые будут открыты уже после регистрации обособленки
    Ekaterina

7. Клерк
    Ekaterina, не спорю
    все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)