Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним****
    Гость

Взыскание расходов после вынесения решения суда

Добрый день!
    Меня восстановили по суду, решение суд озвучил, но в связи с завалом, в окончательной форме оно еще не вышло, только готовится.
    В полугодовом процессе мной было понесено много расходов, в том числе для обеспечения доказательств, но самое главное, расходы на юриста.
    Во время процесса мой юрист отказывался требовать возмещения расходов в иске, дабы не отвлекать суд мелочами от сути иска - восстановления на работе. Его позиция: на взыскание расходов нужно подавать после озвучивания решения, но до момента вынесения решения в окончательной форме, что и было мной сделано в виде заявления. Однако суд отказал даже в его принятии - судья сказала, что уже поздно, раньше надо было озвучивать свои расходы.
    Выяснилось также, что ответчик уже подал кассационную жалобу.
    Таким образом, за полгода суда по незаконному увольнению - доходов никаких, расходы - сотни тысяч рублей, все в долг.
    Вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки возможность возместить указанные расходы? Как это грамотно, кому и в какой момент подать? Возможно ли приложить их к требованиям при кассации? В какой форме? Чем окончится кассация - еще неизвестно, судя по срокам, итог будет не раньше конца весны, а с такими расходами за свой счет, даже при положительном решении кассации мне не справиться - конечно, рассчитывалось на их возмещение, пускай и не сразу.
    Юрист говорит, что судья не права, и надо отправить ей это заявление по почте. Но с учетом того, как после восстановления ведет себя ответчик, в ближайшее время снова придется подавать на них той же судье, и злить ее в этой связи я не хочу...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним****
    Гость
    Вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки возможность возместить указанные расходы? Как это грамотно, кому и в какой момент подать? Возможно ли приложить их к требованиям при кассации? В какой форме?

3. Менестрель Аватар для ИКС+
    заявление о возмещении судебных издержек можно подать в кассации. Ваш юрист прав и вообще, если вы уже пользуетесь услугами юриста - неэтично консультироваться на стороне. "Злить" судью пусть "не боится" ваш юрист, а ваше дело ждать от него результат.

4. Аноним2
    Гость
    Возможность возместить указанные расходы есть, если кассационную жалобу оставят без удовлетворения.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    вообще, если вы уже пользуетесь услугами юриста - неэтично консультироваться на стороне. "Злить" судью пусть "не боится" ваш юрист, а ваше дело ждать от него результат.
    К сожелению это стало частым явлением, я замечал сколько раз что клиенты консультируются еще и на стороне
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    заявление о возмещении судебных издержек можно подать в кассации.
    Это уже не автор темы.
    Только что из кассации. В первой инстанции тоже не заявляли суд. расходы на юриста. В кассации - предъявили ходатайство о взыскании расходов с Ответчика. Суд сказал - это не к нам - идите в суд первой инстанции. Возмущена до предела. С какой стати я должна идти в суд первой инстанции, если суд кассационной инстанции может решить этот вопрос.
    Кассация отложила свое заседание на два дня. Подскажите, как в следующем заседании кассации аргументировать , что они обязаны рассмотреть мое ходатайство в кассации, а не отправлять меня в первую инстанцию?

7. Аноним2
    Гость
    Никак. Вопросы взыскания судебных расходов за рассмотрение дела в первой инстанции - компетенция суда первой инстанции.

8. Менестрель Аватар для ИКС+
    ст.112 АПК позволяет подавать заявление по издержкам в любой инстанции (п. 21 ИП ПВАС РФ 13.08.04 г. №82).
    а в ГПК ст.98 примерно тож самое регулирует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)