Добрый день!
Меня восстановили по суду, решение суд озвучил, но в связи с завалом, в окончательной форме оно еще не вышло, только готовится.
В полугодовом процессе мной было понесено много расходов, в том числе для обеспечения доказательств, но самое главное, расходы на юриста.
Во время процесса мой юрист отказывался требовать возмещения расходов в иске, дабы не отвлекать суд мелочами от сути иска - восстановления на работе. Его позиция: на взыскание расходов нужно подавать после озвучивания решения, но до момента вынесения решения в окончательной форме, что и было мной сделано в виде заявления. Однако суд отказал даже в его принятии - судья сказала, что уже поздно, раньше надо было озвучивать свои расходы.
Выяснилось также, что ответчик уже подал кассационную жалобу.
Таким образом, за полгода суда по незаконному увольнению - доходов никаких, расходы - сотни тысяч рублей, все в долг.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки возможность возместить указанные расходы? Как это грамотно, кому и в какой момент подать? Возможно ли приложить их к требованиям при кассации? В какой форме? Чем окончится кассация - еще неизвестно, судя по срокам, итог будет не раньше конца весны, а с такими расходами за свой счет, даже при положительном решении кассации мне не справиться - конечно, рассчитывалось на их возмещение, пускай и не сразу.
Юрист говорит, что судья не права, и надо отправить ей это заявление по почте. Но с учетом того, как после восстановления ведет себя ответчик, в ближайшее время снова придется подавать на них той же судье, и злить ее в этой связи я не хочу...