Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

пенсия в НПФ

Знакомая настойчиво предлагает перевести накопительную часть пенсии из государственного ПФ в ренессанс. До пенсии далеко, может кто-нибудь объяснить чем грозит переход в НПФ, и надо ли оно мне. В интернете както мало отзывов на эту тему
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В НПФ доход при размещении ими выше, но нет гарантии что не будет убытков.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    О да, доход они сейчас показывают огого.Так это ладно, пока у них пенсионеров (кому уже платить надо) нет и лет 5 еще не будет, завлекают пока как могут. А вот насчет убытков, интересно может такое быть что когда пойдут массовые выплаты у них - начнется показ убытков и чего там с пенсией может вообще получится? Вот этот момент меня и смущает, не знаю закреплено ли как то законодательно что пенсия должна быть нормальной независимо от того как сработал НПФ. Банкротится они вроде как не могут, еще застрахованы в зарубежных компаниях. Вообщето меня не столько моя пенсия волнует, пока далеко и сто раз еще поменяется все, просто интересны стали эти НПФы

нет Аватар для glbuh7
    .... послушать Вас - так надо будет на пенсию серебрянных ложек оставить, а не кидаться в НПФ.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Клерк
    Серебряные (или лучше золотые) -тоже вариант, причем очень неплохой на мой взгляд. А по поводу НПФов все таки что то можете более определенное сказать?

Я для себя не рискую.Пусть в госе лежит...
    Ту часть пенсии которую гарантирует государство мы и так будем получать.По-моему, она называется социальная, а вот накопительную часть будем получать как раз из того что накопится.Не прогорит НПФ - будут деньги на накопит., прогорит-не будет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Не прогорит НПФ - будут деньги на накопит., прогорит-не будет.
    Вооот, этот момент и смущает, могут ли негосударственные прогореть, банкротство у них не предусмотрено, могут другими путями прогореть?
    То есть получается что минимальная пенсия гарантирована, а остальное - как угадаешь, куда положить. Короче никаких особо плюсов в НПФ я чего то не вижу

Не, прогореть они не прогорят, но доходность может быть с большим минусом...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    разносить убыток на счета застрахованных лиц (а как раз это мы и переводим в НПФ)строго запрещено. Это пока нормативно не урегулировано, но ФСФР и Счетная палата очень зорко за этим следят.
    Сама работаю в НПФ и накопления перевела, в свой)

Клерк
    Вот и мне думается что как то должно быть закреплено, чтобы не получилось так что НПФы привлекли быстро деньги, попользовались, а потом извиняйте,кризис какойнить,то се, большое всем спасибо, но вот так получилось. Вот урегулировали бы все эти моменты, и в НПФы потянутся. А зорко следить наверно пока особой необходимости и нет, пока выплаты не начнутся, доходность будут показывать хорошую

Разносить убыток....А как же когда присылают выписку ПФ по моему счету, там стоит доходность, например, 0,93? Или это только в госе возможно?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вот, и негосы на это очень ссылаются когда агитируют к ним переходить ,что у госов доходность минусовая, а вот у них очень хорошая.

Клерк Аватар для OlgaK
    лучше ложками...
    доходность стабильная
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)