Показано с 1 по 13 из 13
    BICC BICC вне форума
    Клерк

пенсия в НПФ

Знакомая настойчиво предлагает перевести накопительную часть пенсии из государственного ПФ в ренессанс. До пенсии далеко, может кто-нибудь объяснить чем грозит переход в НПФ, и надо ли оно мне. В интернете както мало отзывов на эту тему
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В НПФ доход при размещении ими выше, но нет гарантии что не будет убытков.
    Почему-то я Вам верю...

BICC BICC вне форума
    Клерк
    О да, доход они сейчас показывают огого.Так это ладно, пока у них пенсионеров (кому уже платить надо) нет и лет 5 еще не будет, завлекают пока как могут. А вот насчет убытков, интересно может такое быть что когда пойдут массовые выплаты у них - начнется показ убытков и чего там с пенсией может вообще получится? Вот этот момент меня и смущает, не знаю закреплено ли как то законодательно что пенсия должна быть нормальной независимо от того как сработал НПФ. Банкротится они вроде как не могут, еще застрахованы в зарубежных компаниях. Вообщето меня не столько моя пенсия волнует, пока далеко и сто раз еще поменяется все, просто интересны стали эти НПФы

glbuh7 glbuh7 вне форума
    нет Аватар для glbuh7
    .... послушать Вас - так надо будет на пенсию серебрянных ложек оставить, а не кидаться в НПФ.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Серебряные (или лучше золотые) -тоже вариант, причем очень неплохой на мой взгляд. А по поводу НПФов все таки что то можете более определенное сказать?

saigak saigak вне форума
    Я для себя не рискую.Пусть в госе лежит...
    Ту часть пенсии которую гарантирует государство мы и так будем получать.По-моему, она называется социальная, а вот накопительную часть будем получать как раз из того что накопится.Не прогорит НПФ - будут деньги на накопит., прогорит-не будет.
    Почему-то я Вам верю...

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Не прогорит НПФ - будут деньги на накопит., прогорит-не будет.
    Вооот, этот момент и смущает, могут ли негосударственные прогореть, банкротство у них не предусмотрено, могут другими путями прогореть?
    То есть получается что минимальная пенсия гарантирована, а остальное - как угадаешь, куда положить. Короче никаких особо плюсов в НПФ я чего то не вижу

saigak saigak вне форума
    Не, прогореть они не прогорят, но доходность может быть с большим минусом...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    разносить убыток на счета застрахованных лиц (а как раз это мы и переводим в НПФ)строго запрещено. Это пока нормативно не урегулировано, но ФСФР и Счетная палата очень зорко за этим следят.
    Сама работаю в НПФ и накопления перевела, в свой)

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Вот и мне думается что как то должно быть закреплено, чтобы не получилось так что НПФы привлекли быстро деньги, попользовались, а потом извиняйте,кризис какойнить,то се, большое всем спасибо, но вот так получилось. Вот урегулировали бы все эти моменты, и в НПФы потянутся. А зорко следить наверно пока особой необходимости и нет, пока выплаты не начнутся, доходность будут показывать хорошую

saigak saigak вне форума
    Разносить убыток....А как же когда присылают выписку ПФ по моему счету, там стоит доходность, например, 0,93? Или это только в госе возможно?
    Почему-то я Вам верю...

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Вот, и негосы на это очень ссылаются когда агитируют к ним переходить ,что у госов доходность минусовая, а вот у них очень хорошая.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    лучше ложками...
    доходность стабильная
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)