Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Неиспользованные дни отпуска при переводе

Здравствуйте... помогите, пожалуйста, восстановить справедливость

Год назад всех сотрудников фирмы перевели в другую организацию (уволили в порядке перевода). Компенсацию отпуска не выплатили - заверив, что он сохраняется и переносится в новую организацию. В доказательство этому в новом договоре написано - принят в порядке перевода с сохранением очередного отпуска...
    Но (мы тогда этого не знали и специально не узнавали) дни этого отпуска не проставлены ни в договоре, ни в личной карточке, ни в приказе на увольнение. В ЗиКе вообще компенсация отпуска стоит 0. А по факту мне должны за прошлую организацию - 40 дней.
    Сейчас руководство вновь созданной фирмы придерживается политики - забыть про прежние отпуска и ничего за них не выплачивать.
    Прежнюю организацию в течении 2-го квартала хотят реструктуризировать и закрыть.

Я хочу увольняться, как мне получить компенсацию за свои неотгуленные 40 дней.
    Старая организация уже передана на обслуживание Управляющей компании, там сильные юристы, можно ли законно отстоять компенсацию и какие документы необходимо собрать в свою защиту?
    Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Компенсацию отпуска не выплатили - заверив, что он сохраняется и переносится в новую организацию.
    обманули
    как мне получить компенсацию за свои неотгуленные 40 дней.
    Требовать в "старой" фирме.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Я понимаю теперь, что обманули.
    Я хочу понять - есть ли смысл бороться и какие документы надо собрать?
    Я просто боюсь, что фирму реструктуризируют, закроют все внутренние долги и тогда будет поздно.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я понимаю теперь, что обманули.
    Я хочу понять - есть ли смысл бороться и какие документы надо собрать?
    Я просто боюсь, что фирму реструктуризируют, закроют все внутренние долги и тогда будет поздно.
    Бороться нужно, если вы хотите денег и не боитесь поругаться с начальством (я так понимаю оно у вас тоже самое). Тогда срочненько идите в трудовую инспекцию и предупредите их об реорганизации- они там могут и пошевелиться...
    Только возможно после проверки трудинспекцией и ошрафовывания вы там работать уже не сможете...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    поскольку все произошло год назад - шансы выиграть у вас невелики, но попытаться можно. и скорее уж не через трудовую инспекцию, а через суд, там больше шансов

Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО шансы почти=0
    Можно только взывать к совести руководства бывшей фирмы. Если там еще есть деньги, то требовать КНО оттуда.
    По суду Вы уже ничего не получите, прошел срок исковой давности. В новой фирме при увольнении получите КНО за время работы в новой фирме.
    К сожалению, руководство воспользовалось Вашим незнанием ТК.

бухгалтер Аватар для Генук
    шансы выигрыша в суде равны 100%... судье достаточно только увидеть эту фразу в договоре - "принят в порядке перевода с сохранением очередного отпуска" - как мгновенно сотрудник получит по суду и КНО, и компенсацию за задержку выплаты...

срок давности начинает течь с сегодняшнего дня, т.к. автор ветки только сегодня узнал, что данная фраза противоречит ТК

Клерк Аватар для jul-2000
    Я не знаю каковы шансы выигрыша. Но как минимум тема для разговора с руководством есть. ИМХО.
    В ЗиКе вообще компенсация отпуска стоит 0.
    а откуда вы знаете что там у них в ЗиКе?
    А по факту мне должны за прошлую организацию - 40 дней.
    Как посчитали эти дни? Они "понятийные" или как?
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)