Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Исполняющии функции директора

Добрый день.
    Прошу помочь.
    Я работаю на фирму, мы закупаем полуфабрикат для дальнейшего производства. В фирме в которой мы закупаемся сильно подняла цены. Нашел поставщика таких же полуфабрикатов с хорошим качеством и приемлемой ценой. Хочу поставлять эти полуфабрикаты на фирму в которой работаю(быть посредником). Открыл свою фирму ООО в ней числюсь как генеральный директор, но не хочу светить себя на данном поприще. Могу ли я нанять работника и возложить на него обязанности директора или исполняющего обязанности, который, может подписывать договора, счета, счета фактуры? И как правильно все оформить?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    берите заместителем генерального директора, трудовой договор, доверенность на заключение договоров, подписание счетов и с/ф
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Если от имени вашей фирмы договоры будет заключать другое лицо по доверенности - доверенность-то всё равно будет подписана вами! А фирма- покупатель наверняка запросит копию этой доверенности для подтвердждения полномочий лица подписывающего договор.
    Также если вы являетесь учредителем фирмы это будет видно из других документов.
    Посмотрите что в уставе у вас написано про полномочия заместителя директора или про исполнительного директора, может там предусмотрено заключение сделок от имени общества (хотя наврятли, т.к. это не стандартно).
    Думаю вэтой ситуации вам лучше внести изменения в ЕГРЮЛ и назначить на должность директора другого человека, на срок 1 год и каждый раз продлевать отношения если всё будет устраивать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если от имени вашей фирмы договоры будет заключать другое лицо по доверенности - доверенность-то всё равно будет подписана вами! А фирма- покупатель наверняка запросит копию этой доверенности для подтвердждения полномочий лица подписывающего договор.
    Посмотрите что в уставе у вас написано про полномочия заместителя директора или про исполнительного директора, может там предусмотрено заключение сделок от имени общества (хотя наврятли, т.к. это не стандартно).
    Думаю вэтой ситуации вам лучше внести изменения в ЕГРЮЛ и назначить на должность директора другого человека, на срок 1 год и каждый раз продлевать отношения если всё будет устраивать.
    А если уже счет открыт и правильно внести изьменения ЕГРЮЛ?

Аноним
    Гость
    А если уже счет открыт и как правильно внести изьменения ЕГРЮЛ?

Аноним
    Гость

Вопрос

Так ответа и нет

Аноним
    Гость
    а вы уже нашли человека?
    Тогда пишите решение (если вы единственный участник ООО)
    Я, такой-то, являясь единственным участником ООО, решил:
    1. Прекратить досрочно полномочия ген.директора - меня
    2. Избрать на должность гендиректора ФИО на срок, установленный уставом общества.

заполняете форму 14001, подпись нового директора на ней заверяете у нотариуса, отдаете в налоговую, через 5 рабочих дней получаете свидетельство и выписку - и вуаля, у вас новый директор.
    В банк принесете решение, выписку из ЕГРЮЛ (с новым директором), свидетельство, смените карточку подписей

Аноним
    Гость
    скажите если я ген. дир. дам нотариальную доверенность на управление ООО, то в налоговую бежать не надо?

Аноним
    Гость
    скажите если я ген. дир. дам нотариальную доверенность на управление ООО, то в налоговую бежать не надо?
    Мужик, с таким уровнем мозгов ты не сможешь облапошить компанию, в которой получаешь зарплату как снабженец. Брось эту затею, не порть себе карму

Аноним
    Гость
    бежать для чего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)