Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для точка росы

Выгрузка справочников из древней ЗУП (2.5.9.2) в последний релиз.

Собственно есть база древнего релиза, с заполненными справочниками сотрудников и физлиц, и некоторыми кадровыми документами. Поскольку обновлять это все надо часов 20 (утрирую) , попробовали выгрузить в базу последнего релиза разными обработками (универсальный обмен данными, выгрузка -загрузка xml) - не получается, данные отличаются и при загрузке лезут ошибки, прерывая ее. Я правильно понимаю, что остается либо обновлять по порядку, либо копаться руками в загрузке для соответствия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от точка росы Посмотреть сообщение
    Собственно есть база древнего релиза, с заполненными справочниками сотрудников и физлиц, и некоторыми кадровыми документами. Поскольку обновлять это все надо часов 20 (утрирую) , попробовали выгрузить в базу последнего релиза разными обработками (универсальный обмен данными, выгрузка -загрузка xml) - не получается, данные отличаются и при загрузке лезут ошибки, прерывая ее. Я правильно понимаю, что остается либо обновлять по порядку, либо копаться руками в загрузке для соответствия?
    Либо обновлять по порядку, либо писать конвертацию. ИМХО, тупо обновлять будет проще: пусть себе обновляется потихоньку, а ты параллельно чем-то еще занимаешься...

3. Клерк Аватар для TRIAN
    точка росы, Большая инфа в базе, может проще набить заново ручками в новый релиз, так сказать с нуля - т.е. посмотрите по трудо-часам, что эффективнее...
    ИМХО - я бы забил заново, при объеме до 50 сотрудников, глядишь какие ошибки не замеченные в прошлом вылезут

4. Клерк Аватар для точка росы
    Сотрудников около 100. Обновила по порядку, в принципе не смертельно, часа 4. А ошибки в данных - забота бухгалтерии
    Попутный вопрос - а насколько чревато для обновления типовой через несколько релизов тупо накатывать сверху типовую cf-ку последнего релиза на поддержке? Знаю много случаев, когда это использовалось и не вызывало видимых проблем в будущем, а в этом форуме об этом не пишут особенно - видимо есть подводные камни?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от точка росы Посмотреть сообщение
    Попутный вопрос - а насколько чревато для обновления типовой через несколько релизов тупо накатывать сверху типовую cf-ку последнего релиза на поддержке? Знаю много случаев, когда это использовалось и не вызывало видимых проблем в будущем, а в этом форуме об этом не пишут особенно - видимо есть подводные камни?
    Чревато. Дело в том, что при обновлении могут не только меняться метаданные (конфигурация), но и возникать необходимость изменения в самих данных. Например, добавился какой нибудь новый реквизит в справочник, необходимо его заполнить в уже существующих элементах. Такого рода обработка выполняется при первом запуске программы после обновления с предыдущего релиза на текущий. А если вы "перепрыгнете" через несколько релизов, то эти обработки выполнены не будут и в данных может оказаться мусор. За ЗУП точно не скажу, а в бухгалтерии именно так. Во всяком случае, пока никому не удалось меня ебедить в обратном.

6. Сказочница
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, пока никому не удалось меня убедить в обратном.
    А что, пытались?

7. Клерк Аватар для точка росы
    спасибо!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    А что, пытались?
    Да. Но на практике не подтвердилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)