Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС помесячно или поквартально??? Помогите!

Подскажите, может кто сталкивался.
    У меня оптово-розничная торговля, причем розница на вмененке.
    НДС всегда сдавали поквартально, а тут я обнаружила, что в май месяце мы перепрыгнули через границу в 1 000 000 руб, но это стандартная+вмененка. Что делать? Начислять НДС помесячно и платить штраф и пени. (Заметила только сейчас, когда стала делать отчет за 3 кв.)
    Поделиться с друзьями

2. сомневающийся Аватар для Veter
    статья 163 п.2 Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Таким образом , вы должны предоставить месячную декларацию за май , вслучае если Вы по итогам второго квартала не перешагивали границу вы можете вернуться к квартальному отчету

3. Клерк
    Не помню упоминания в НК, что 1 000 000 рассчитывается в том числе и от деятельности, не подпадающей под НДС.

Я не настаиваю на этом, но все же.... Напомните, где это упоминается?
    Ekaterina

4. Клерк
    В НК вообще не оговаривается какая выручка учитывается, выручка отреализации без учета НДС и все.

Грустно, я ведь за 2 кв. сдала поквартально (была в полной запарке и не обратила внимания на обороты). Почему-то была уверена, что считается выручка по стандартной (облагаемой НДС), а выручка от деятельности подлежащ. ЕНВД не учитывается для определения оборотов.
    Последний раз редактировалось Nat_V; 06.10.2004 в 16:26.

5. Клерк Аватар для Sev
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    Не помню упоминания в НК, что 1 000 000 рассчитывается в том числе и от деятельности, не подпадающей под НДС.

Я не настаиваю на этом, но все же.... Напомните, где это упоминается?

Выручка от деятельности, облагаемой ЕНВД, для вышеуказанного миллиона рублей не учитывается - см. п.2.2 Методических рекомендаций по применению главы 21.

6. Клерк
    Спасибо, а то я уже решила, что придется сдавать отчеты помесячно, да еще штрафы и пени заплатить за несвоевременную сдачу (май ведь давно прошел)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)