Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Камералка НДС, опись документов

Сдаем камералку уже второй год, т.к. все время возмещение. Сегодня в канцелярии сказали, что в описи должны быть обозначены все документы с указанием их страницы! То есть счет-фактура такая-то - стр.1, акт такой-то- стр. 2, платежное поручение такое-то - стр.3. И так далее 200 листов перечислить. Мне кажется это уже чересчур. Где-то в законодательстве есть вообще требования к оформлению описи? В следующий раз как мне себя вести, если откажутся принимать документы без "правильной" описи?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да, тоже такое слышала... Еще сказали что теперь канцелярия ставит штрихкод на описи - это нововведение, может из-за этого теперь страницы нумеровать требуют.

3. Клерк
    Я сейчас так и сдаю. Еще и количество листов в документе указываю. Наверное, это связано с тем, что с этого года налоговая не имеет права повторно запрашивать документы, которые уже были ей представлены. Муторно, конечно, но, наверное, так все-таки правильно.

4. Клерк Аватар для Miracle81
    Остается только во время нумерации листов одновременно в опись вбивать наименования и номера документов. Я так делаю, что б 2 раза не искать уже.

5. Клерк
    Нет, листы то я нумерую уже давно. Пишу книга покупок - 2 листа, книга продаж-2 листа, счета-фактуры+акты+платежки - 100 листов, договоры - 30 листов, всего 134 листа. НО теперь то требуют каждый документ в описи обозначить и номер страницы ему присвоить!!! Мне просто интересно на чем основано это требование, насколько оно законно. Или это личное рвение тетки в канцелярии " в следующий раз не приму у вас!" У меня кстати в требовании не обозначено сдать по описи. что значит не приму?

6. Клерк
    Насколько я знаю, не принять не имеют права. В НК сказано - в виде заверенных копий, а про опись речи нет. Но я нумеровала так:1. счет-фактура 115 кол-во листов 2. И т.д. И на копии ставлю соответствующий номер. Все равно ведь документы считаем, заодно и нумеруем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)