Показано с 1 по 13 из 13
    denver
    Гость

Закупка бу компьютеров у частных лиц

Достаточно ли закупочного акта,в качестве первичного документа, на приобретение компьютеров у частных лиц, не будет ли проблем с налоговой. Планируется, что этим пользоваться придется часто.
    Если будут проблемы скажите как закупать компы у частных лиц, какие собирать документы.
    И как отреагируют контролирующие органы если 1-я партия комплектующих для компов будет куплена у родственника (ов) учредиля предприятия.
    Поделиться с друзьями

Удачного дня Аватар для Olya
    Так как компьютер ОС, то необходимо заключить Договор на приобретение компьютера, но если у частного лица нет документов на данное ОС (подтверждающих, что он купил его когда-то), то данную сделку признают недействительной. Поэтому, к Договору нужно подложить еще и документы, которые доказывают принадлежность компьютера лицу, у которого вы его приобретаете.
    Ольга

denver
    Гость
    Компы состоят из комплектующих стоимостью менее 10 тыс. руб соответственно если в акте разбить их на 1 мат .плату 2 монитор 3 память и указать стоимость каждой зап. части 1-1,5 тыс. р. то к ОС относится они не будут.
    Уточнение : приобретаются они для реализации

Удачного дня Аватар для Olya
    Если для реализации, тогда не знаю.
    Ольга

Модератор Аватар для Тоня
    А реализовывать вы их как будете - как комплектующие или собирать компы, а уже потом на продажу?

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    достаточно закупочного акта и желательно, но не обязательно расходного кассового ордера подтверждающего оплату товара
    Из налоговых последствий - разве что только придется НДФЛ удерживать.
    покупать комплектующие можете все равно у кого, с родствениками возникает лишь необходимость учитывать 40 ст. НК
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    достаточно закупочного акта и желательно, но не обязательно расходного кассового ордера подтверждающего оплату товара
    Если вы юридическое лицо, тогда нужен догвор обязательно. Сделки между юридическим лицом и физическим должны оформляться договором - это требование ГК РФ.

denver
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня
    А реализовывать вы их как будете - как комплектующие или собирать компы, а уже потом на продажу?
    И так и так. Скорее всего да же разбирать не будем

denver
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Если вы юридическое лицо, тогда нужен догвор обязательно. Сделки между юридическим лицом и физическим должны оформляться договором - это требование ГК РФ.
    Статью назовите. Для чего тогда закупочный акт.
    Последний раз редактировалось denver; 07.10.2004 в 08:34.

Клерк
    А закупочный акт не является в этом случае договором между физиком и юриком?И в письменной форме, и существ. условия там есть.
    Владимир

denver
    Гость
    Вот и я про тоже самое вроде бумажка, две подписи, я даже свою печать поставлю. И паспортные данные бомжа пенсионного возраста укажу. Тогда мне и НДФЛ начислять не придется.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Цитата Сообщение от alz
    Я так понимаю закупочный акт вполне пройдет как упрощенная форма договора купли-продажи, ГК это допускает
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

в отставке Аватар для Rh
    если у частного лица нет документов на данное ОС (подтверждающих, что он купил его когда-то), то данную сделку признают недействительной
    Неправда
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)