Клерки, поделитесь опытом, как правильно в отразить поступление и списание п/э пакетов, к-ые мы вместе с товаром отдаем покупателю? на 41сч- как товар, а потом в конце месяца списать одним актом или на 10сч- как упаковкаи также списать актом?
Клерки, поделитесь опытом, как правильно в отразить поступление и списание п/э пакетов, к-ые мы вместе с товаром отдаем покупателю? на 41сч- как товар, а потом в конце месяца списать одним актом или на 10сч- как упаковкаи также списать актом?
Это материалы. Соответственно используется 10 счет. А вы их отдельно продаете или просто "заворачиваете" в них товар?
Приходую на 10 сч, списываю актом в конце месяца использованное количество (выданное со склада в отдел продаж).
"заворачиваем"Сообщение от FHBYF
Если завертываете - то это упаковочный материал...10 сч))
Актом на затраты.
любое кол-во и на 44?
Мне кажется, это будет не совсем корректно. На 44 счет отношу фактически использованные, остальные хранятся на складе, в учете на сч.10. Закупаем материалов сразу много, большое количество, с запасом на период от полугодия до года... списываем на основании актов, только фактически использованные в отчетном периоде, отчетный период - месяц.
под "любым кол-вом" я имела ввиду в рамках разумного, если быдо 100 клиентов не могу же я списать 500 шт, а вот штук 150-160 это да.
а нет ли тут безвозмездной реализации? все-таки положить продукты в пакет - это не упаковка и пакет - не материал. ИМХО.
Демидова Татьяна
На безвозмездную передачу похоже, но, мне кажется, что эти пакетики все таки расходы на продажу. И тут не будет ни НДС и для налога на прибыль учесть их можно будет.
Да и не очень похоже-то, эдак любую упаковку (точнее, любую упаковку, не являющуюся непосредственной составляющей товара и не оплачиваемую отдельно) можно под безвозмездную реализацию подвести.На безвозмездную передачу похоже, но, мне кажется, что эти пакетики все таки расходы на продажу.
jaspis, согласен с Вами. Про похожесть это я так для красного словца сказал.
Странные мы все таки люди, бухгалтеры... Может быть подоходным обложим пакетики эти бкзвозмездные? Или в налоговую сведения подадим о невозможности удержания налога с получателя?
А если на этих самых пакетиках ещё и название организации и её адрес написаны, то как быть с этим? ведь это реклама.
Кстати, мы, кроме шуток, если пишем на пакетиках название - налог на рекламу платим
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)