День добрый, уважаемые! Прошу помощи в запутанной, скользкой или как вам будет угодно ситуации!
Ситуация: строительство объекта, участвуют: фирма А(генподрядчик), фирма Б (субподрядчик-мы), фирма В (другой субподрядчик).
фирма Б оплачивает услуги электроэнергии, водоснабжения и канализации, аренду туалетных кабин (опускаем вопрос в том кто это должен оплачивать, генподрячик или мы).
Появляется третья фирма, которая тоже делает какие то работы на данном объекте (договор подряда не с нами, а с генподрядчиком), соответственно пользуясь элэнергией, водой и проч. Директор моей фирмы Б с директором фирмы В "договорились", что фирма В оплачивает n-ую сумму нам за пользование всем этим безобразием.
мы выставляем счет, в котором расписываем по пунктам: туалеты, электроэнергия и вода/канализация с указанием суммы и!!!! с выделением НДС. нам оплатили. никакими документами эту сумму "не закрыли".
так вот у меня вопрос (просто я тогда еще тут не работала,делалось это без меня, а сейчас звонит та контора и просит "закрыть" эту сумму, она висит с 2008 года) - так вопрос, как мне оформить данную операцию - как возмещение затрат, т.е. компенсацию,но тогда я так понимаю мы не должны выделять НДС? или как прочий доход (но я же не являюсь не поставщиком электроэнергии и подобное)?
и еще нюанс - данные суммы были не просто "перевыставлены", а "завышены", т.е. просто директора договорились о конкретной сумме, а в счете по статьям "раскидали" их.
Подскажите, как мне поступить или исправить данную ситуацию!
Заранее благодарю!