Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ИФНС №29...

Клерк

ИФНС №29...

Здравствуйте дорогие форумчане! Спешу поделиться новостью. Неделю назад нашей организацией была заказана справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам... Вроде сегодня должны были ее получить.. Приезжаем в налоговую, а нам говорят: Есть указание руководства, что если организация сдает отчетность в электронном виде, то она может получить справку на руки при предъявлении копии договора о сдачи отчетности в электронном виде, а если организация сдает отчетность на бумажном носителе, то такой организации эту справку отправляют по почте (обычной почтой). Вот, я в шоке... Волна добровольно-принудительного перевода всех на электронную отчетность докатилась до Москвы.!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    К начальнику не ходили?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    ой мы же трусливые, мы не хотим проверку....(((

ой мы же трусливые, мы не хотим проверку....(((
    ой вы о чем? )) Поход к начальнику не означает назначение проверки ))

киник Аватар для stas®
    Грубое нарушение Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответстви с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлению форм налоговых деклараций (расчётов) и разъяснению порядка их заполнения

108. При выдаче справки должностное лицо, ответственное за исполнение государственной функции, проверяет наличие у налогоплательщика (его представителя) документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочие на получение указанной справки.
    109. В случае подтверждения полномочия налогоплательщика (его представителя) на получение справки должностное лицо, ответственное за исполнение государственной функции, выдает ее налогоплательщику (его представителю). На втором экземпляре справки налогоплательщик (его представитель) ставит отметку о ее получении и дату, свои фамилию, имя, отчество и подпись.
    В противном случае налогоплательщику (его представителю) сообщается, что указанная справка будет направлена почтовым отправлением, а также при необходимости уточняется почтовый адрес налогоплательщика (его представителя).
    110. В случае, если налогоплательщик (его представитель) не получил подготовленную справку лично в течение пяти рабочих дней, первый экземпляр справки должностное лицо, ответственное за исполнение государственной функции, передает по реестру в структурное подразделение инспекции ФНС России, ответственное за делопроизводство, для направления ее почтовым отправлением налогоплательщику (его представителю).

Клерк
    в общем ни чего не докажешь...

в общем ни чего не докажешь...
    ну если не пытаться, то да, не докажешь

киник Аватар для stas®
    hempinka, доказывается с полпинка. Один поход к начальнику отдела с административным регламентом в руках - и вопрос будет закрыт.

Клерк
    к сожалению мы налогоплательщики не особо имеем какие-то права а только обязанности

Клерк
    они формально ничего не нарушают, они отправляют нам документ по почте и могут сказать, что через 5 дней мы не пришли...

киник Аватар для stas®
    hempinka, у Вас есть дата сдачи письменного запроса, во-первых. Во-вторых, у них есть дата подготовки справки - она в журнал занесена, ее не поправишь.

Так что, Вы уж простите, но это "отмазки", Вам просто страшно защищать собственные права

Аноним
    Гость
    hempinka,

да это у них такая политика по переводу на эл отчетность. сама не один раз слышала подобное в этом кабинете.
    советую еще раз подойти к барышне, к-рая эту справку выдает, с нижеобозначенным регламентом и заранее написанной жалобой на имя руководителя инспекции. и сказать, что если справку она не выдаст, то жалоба на ее действия (бездействия) пойдет к их начальнику, а потом и в УФНС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)