Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Транспортно-экспедиционные услуги

Добрый день. Прошу совета. Опыт в оказании транспортных услуг имеется, но возникла сложная ситуация, не могу разобраться. У нас заключен договор транспортной экспедиции с крупной компанией. Мы принимаем груз на хранение и по заявке отправляем груз в регионы. Возникли проблемы с ТТН. По идее, наш Клиент должен заполнять товарный раздел и выступать в роли Грузоотправителя, плательщика и заказчика услуги. Он оформляет ТТН, ТН и счет-фактуру, передает нам и мы отправляем документы с грузом. Но объемы перевозок резко увеличились, и клиент не справляется с этой задачей. Груз нужно отправлять, а документов на него вовремя нет. И клиент начинает требовать, чтобы мы сами оформляли ТТНки, при этом печать для документов он нам не дает. Я не могу найти решение, перерыла много литературы. Как организовать документооборот так, чтобы мы могли отправлять груз от себя, может, это должно прописываться в договоре? Т.е. быть грузоотправителем и ставить свои печати в ТТН? Или это невозможно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо вполне возможно, если вы храните груз на своих складах и потом уже отправляете, то вы и являетесь грузоотправителем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имхо вполне возможно, если вы храните груз на своих складах и потом уже отправляете, то вы и являетесь грузоотправителем.
    Вот и мне кажется, что это логично. Если мы отгружаем со своего склада, то и грузоотправителем мы выступаем, а Заказчиком и Плательщиком указывать нашего Клиента. Но мне говорили, что так делать нельзя. Волнует токльо вопрос, как Грузополучатель будет принимать груз на баланс от нашей компании, между нами ведь нет никаких договорных отношений.

Тоня, большое спасибо за ответ!!

Так продавец торг-12 оформит.

Клерк
    Так продавец торг-12 оформит.
    В том и дело, что не успевают они оформлять документы под отгрузки. Далеко от нас находятся и не имеют возможности под каждую отгрузку делать документы, тогда они бы и ТТН сами оформляли. Менеджеры просыпаются в последний момент перед отгрузкой, так у них работа построена и этого не изменить... ТОРГ-12 им придется как-то почтой что ли отправлять грузополучателю... дурдом)

На склад оприходуют по ТТН, покупатель же указан в ней как грузополучатель. А торг-12 потом по почте получит.

Клерк
    На склад оприходуют по ТТН, покупатель же указан в ней как грузополучатель. А торг-12 потом по почте получит.
    Ой, Тонечка, спасибо вам большое! Развеяли все мои сомненья!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)