Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Нормо-часы

Помогите!!!У нас сдельная оплата труда, за месяц чел заработал определенную сумму, месячную норму времени не выработал, но выполнение работ в нормо-часах зашкаливает в 5 раз, т. о. % выполнения нормы выработки также зашкаливает за 300%. Вопрос: как доказать директору, что такие данные свидетельствуют о нарушениях и помогите понять каких, в чем причина.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    я не вижу нарушений... про Стаханова ничего не слышали?

3. Аноним
    Гость
    получается у нас Стахановцы почти весь цех!!!у меня сомнение - если все стахановцы, значит расценки работ занижены?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    в Бразилии до недавнего времени когда привозили на плантацию новую партию рабов, то в первый их рабочий день к каждому приставляли отдельного надсмотрщика... с кнутом... и он непрерывно подгонял новичка весь световой день...

так вот... сколько раб собирал кофе или сахарного тростника - такую дневную норму ему индивидуально и устанавливали... на всю оставшуюся жизнь...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается у нас Стахановцы почти весь цех!!!у меня сомнение - если все стахановцы, значит расценки работ занижены?
    видимо занижены нормы выработки. это устанавливается комиссионно. собрались и посмотрели сколько специалист определенной квалификации может сделать работы за единицу времени... с учетом накопления усталости и индивидуальных особенностей прибавьте 10-15% и установите норматив

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)