Приобрели ОС (автопогрузчик) ст-ть приоб-140т.р., остаточная всего 12810, т.е мне осталось самортизировать всего 2 мес. ?! Кто может объяснить как мне правильно оприходовать такое ос? спассбо заранее![]()
Приобрели ОС (автопогрузчик) ст-ть приоб-140т.р., остаточная всего 12810, т.е мне осталось самортизировать всего 2 мес. ?! Кто может объяснить как мне правильно оприходовать такое ос? спассбо заранее![]()

Установить СПИ самостоятельно.
Best regards, Михаил
в 3-ю группу, как и у бывшего владельца? на 37 мес. можно? а куда девать уже то, что "они" самортизировали?
НУ:
если продавец официально даст налоговую карточку учёта своего ОС, где видна группа и СПИ, то можете у себя установить СПИ как чужой налоговый остаток... т.е. 2 месяца

ПБУ-6 п. 20
Best regards, Михаил
MAriZA, надо вам - можете за 2 месяца списать, а можете установить иной срок полезного использования
т.е. можно 140 растянуть на три года и самортизировать за этот срок покупную стоимость, а зачем мне тогд остаточная и умма накопленной Ам? хочу соблюсти ПБУ и НУ, а как непонятно
Остаточная стоимость поставщика вам совершенно не нужна, а вот срок использования может быть полезен.
Зачем на 3 года растягивать? Чтоб налога на прибыль побольше платить?
п12 ст.258 приобретенныеос б/у включаются в ту Ам группу, в которую они были включены у предыдущего собственника, в нашем случае 3гр., я не с потолка взяла, вот и думаю, 2 мес, год, али 3 года
Очень полезно читать стать целиком
ст. 258 п. 7. Организация, приобретающая объекты основных средств, бывшие в употреблении (в том числе в виде вклада в уставный (складочный) капитал или в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц), в целях применения линейного метода начисления амортизации по этим объектам вправе определять норму амортизации по этому имуществу с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущими собственниками. При этом срок полезного использования данных основных средств может быть определен как установленный предыдущим собственником этих основных средств срок их полезного использования, уменьшенный на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущим собственником.
Если срок фактического использования данного основного средства у предыдущих собственников окажется равным сроку его полезного использования, определяемому классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящей главой, или превышающим этот срок, налогоплательщик вправе самостоятельно определять срок полезного использования этого основного средства с учетом требований техники безопасности и других факторов.
Я? Да запросторазрешаете?Но про размер налога на прибыль подумать не забудьте.
не надо на год... поставьте 7 месяцев... как раз в декабре закончится амортизация...
я имел в виду НУ... а в БУ, конечно, поставьте более года
а можно и туду и туда год поставить? ведь не запрещается...вроде
Только БОЛЬШЕ года считается ОС.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Доброго времени суток. Разрешите присоседиться.
По поводу статьи 258 п.7 . Организация купила у муниципалитета здание (нежилое). Год постройки 1960 . можно его по этим правилам амортизировать. Я поставила срок полезного использования 5 лет. Проблема в том что документов нет кроме копии тех. паспорта и то с горем по полам выпросила. Или нельзя на 5 лет . и надо на все 25-30.
Заранее благодарю.
Здания это.
© Законы Мерфи.
> И что дальше?
ОКОФ
© Законы Мерфи.
Если вас не затруднит расшифровать ОКОФ. напишите пожалуйста
Общероссийский Классификатор Основных Фондов - http://mvf.klerk.ru/spr/spr71.htm
© Законы Мерфи.
Вы можете подсказать почему нельзя использовать ст. 258, п.7. там же не написано "за исключением зданий или относящихся к 10 аморт. группе"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)