и в БУ?
а в БУ см. ПБУ 6 и выбирайте согласно вашей УП.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
уважаемые модераторы, прошу прощения за кросс-пост, но в другой теме не отвечают.
Вопрос такой - мы выкупаем у лизинговой компании вагон-цистерну 1993 года постройки, в ОС-1 лизингодатель написал первоначальную дату ввода в эксплуатацию 2007 г., мне кажется это неверно - первоначальная дата ввода 1993, а фактическое использование должно рассчитываться с 2007 г. Лизингодатель мне никак ничего не объясняет, при этом я знаю, что согласно Правилам РЖД при продаже вагонов должна передаваться "цепочка" договоров, начиная от завода-изготовителя и первого собственника. Достаточно ли будет этой "цепочки" для подтверждения фактического срока использования вагона? Она уже пол-срока службы откатала, не могу я ее как новую принять, меня не поймут.
А если он в эксплуатацию был введен только в 2007, до этого 14 лет на складе завода/лизгодателя стоял?мне кажется это неверно - первоначальная дата ввода 1993
Тоня, в том-то и дело что 1000%-но не стоял, а работал. Мы по дислокации смотрели, он грузился и катался по всей России.
попросите у лизингодателя справку-расчёт амортизации НУ и БУ, из которой и будет виден уже использованный СПИ
Генук, спасибо, попробую. Но мне кажется, это безрезультатный ход, раз у себя в ОС-1 они написали, что первоначальной датой ввода в эксплуатацию являлся 2007 г.
унутренний голос мне подсказывает, что ОС-1 формировала программа, в которой они начали работать с 2007 года...
Генук, ок, "унутренний голос" - это сила![]()
Генук, лизинговая компания ответила наконец-то, что ничего не дадут, потому что находятся в стадии ликвидации![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)