Показано с 1 по 7 из 7
    Джордж Буш
    Гость

Разжуйте, не могу понять ...

В случае принятия общим собранием участников общества решения о совершении крупной сделки или об увеличении уставного капитала общества в соответствии с пунктом 1 статьи 19 настоящего Федерального закона общество обязано приобрести по требованию участника общества, голосовавшего против принятия такого решения или не принимавшего участия в голосовании, долю в уставном капитале общества, принадлежащую этому участнику. Данное требование может быть предъявлено участником общества в течение сорока пяти дней со дня, когда участник общества узнал или должен был узнать о принятом решении. В случае, если участник общества принимал участие в общем собрании участников общества, принявшем такое решение, подобное требование может быть предъявлено в течение сорока пяти дней со дня его принятия.

Что всё это значит ? Я что-то вообще невкуриваю в чём суть ... Разжуйте плиз на примере
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какое место не вкуривается?
    Принимается решение с которым участник не согласен (увеличение УК за счет допвкладов всех участников или одобряется крупная сделка). В этом случае этот участник может потребовать выкупить у него долю. Своеобразная альтернатива выходу из общества.

Джордж Буш
    Гость
    А если он против совершения к примеру крупной сделки или внесения доп. вкладов в сторону увеличения уставного капитала ... он может не продавать свою долю ? Написано по требованию ... но я думаю врятли кто-то из-за этого захочет уходить ?

Я то вначале подумал, что если он не согласен, то всё мужик ... продавай и проваливай ! Не нравится раз - обязан уйти ))))))))))

Джордж Буш
    Гость
    И ещё такой вопрос ... приобрести его долю по его требованию имеет только Общество (как написано в статье) или участники Общества тоже ? Или тут под словом Общества всё это и подразумевается ?

Заранее спасибо большое за ответ

Клерк
    он может не продавать свою долю?
    Может, это его право, а не обязанность.
    В принципе, уже сами и ответили на вопрос.

Джордж Буш
    Гость
    Спасибо большое ! Теперь я всё вкурил ))))))))))))))))

Клерк
    И ещё такой вопрос ... приобрести его долю по его требованию имеет только Общество (как написано в статье) или участники Общества тоже ?
    В случае требования долю обязано приобрести именно общество, а дальше уже доля либо распределяется между участниками либо продается им.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)