Скажите пожалуйста, компенсацию за использов. личного авто выплачивать когда положено? Есть какие-то сроки? Можно с зарплатой?
С уважением Светлана
Скажите пожалуйста, компенсацию за использов. личного авто выплачивать когда положено? Есть какие-то сроки? Можно с зарплатой?
С уважением Светлана
Сроков по выплате нет.
Только вовремя нужно бумажки оформить и провести в бужгалтерии.
Начисляю вместе с зарплатой ( это же тоже 70сч.?). А выдавать по расходнику?
Или по ведомости зарплаты?
Я бы сказала, что сроки выплаты определяются договоренностью сторон (точно так же, как размер компенсации, например).Сроков по выплате нет.
А это то правильно?Начисляю вместе с зарплатой ( это же тоже 70сч.?). А выдавать по расходнику?
Или по ведомости зарплаты?
Это не зарплата и, соответственно: не 70, а 73 счет, не ведомость, а РКО.
73 сч.?
А я на 70сч. относила
Ответьте пожалуйтса на какой счет-то правильно на 70 или 73?
Я вроде бы ответила уже.. 73.
Полностью согласна. В НУ эти затраты учитываются в момент получения этой компенсации человеком, которому она положена, поэтому РКО. А заработная плата учитывается по начислению.Сообщение от jaspis
А вот подскажите мне пожалуйста, у нас эти выплаты всегда относились на 76,5, почему не знаю, когда я пришла так уже было, каюсь - не разобралась вовремя, теперь знаю что это 73 счет...Как мне теперь поступить, просто дальше начислять на 73? Или как то корректировку делать? И вообще, чем эта ошибка черевата?
Ничем.Да., просто дальше начислять на 73
А где указано, что компенсация учитывается в момент получения ?В НУ эти затраты учитываются в момент получения этой компенсации человеком, которому она положена, поэтому РКО. А заработная плата учитывается по начислению.
Для целей налогообложения прибыли расходы на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей принимаются в порядке, установленном статьей 264 НК РФ. Согласно подпункту 11 пункта 1 статьи 264 НК указанные расходы учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации.
Дебет счета 26 "Общехозяйственные расходы" (44 "Расходы на продажу") Кредит счета 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" - на сумму начисленной компенсации.
есть полный материал по теме в "Консультант бухгалтера", N 3, март 2004 г
с примерами и вариантами договоров...
кому нужно - вышлю...
Начисленной, а не оплаченной.- на сумму начисленной компенсации.
Если не сложно, то, пжлста, на мыло: saidov@cmic.ru. Спасибо!кому нужно - вышлю...
Переживем и это... Может быть...
Tim
Elenissa, лучше было бы прикрепить файл здесь.
Просьбы "пришлите мне", пожалуйста, направляйте личными сообщениями.
jaspis,Извиняюсь,но иногда файлы бывают такими большими, что никак не хотят прикрепляться. (даже в заархивированном виде).
Переживем и это... Может быть...
Tim
Попробовала прикрепить:
Коллеги, то что здесь написано-неправда!! Именно оплаченной, а не начисленной!Согласно подпункту 11 пункта 1 статьи 264 НК указанные расходы учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации.
Дебет счета 26 "Общехозяйственные расходы" (44 "Расходы на продажу") Кредит счета 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" - на сумму начисленной компенсации.
есть полный материал по теме в "Консультант бухгалтера", N 3, март 2004 г
с примерами и вариантами договоров...
...Не читайте с утра советских газет...
Чиж, вопрос о НУ или БУ?
Приведены проводки для БУ.
В нашей организации есть приказ о выплате компенсаций сотрудникам, указаны сроки. При начислении делаем проводки в Д44, это БУ.
В налоговом учете - своя любовь....
и где неправда?
и еще...по К73 начисления, но не выплаты...или я не права?)
оплаченную компенсацию (выплату) проводим Д73 К 50...
Последний раз редактировалось Elenissa; 08.10.2004 в 15:56.
Да, верно. Извиняйте.
Все стремлюсь к минимуму различий между БУ и НУ...
отменить бы его...НУ этот....так мешает жить спокойно)))
Мне знакомый налог. консультант подсказала, что можно просто выдать без начисления 26-50 и всё. Интересно, правильно ли это?
Нет.
Чиж, а почему в НУ признаем в момент оплаты компенсации, а не начисления?
Ст. 272 НК п. 7 п.п.4.Сообщение от Ален*
Мне знакомый налог. консультант подсказала, что можно просто выдать без начисления 26-50 и всё. Интересно, правильно ли это?А почему нет???Нет.
Потому что начисление задолженности и ее погашение - это не одна операция, а две разные, чаще не совпадающие по времени. Вам же не придет в голову начислять и выплачивать зарплату без участия 70 счета - Д 20 К50? Или, например, получение материалов и их оплату без участия 60 счета - Д 10 К 51?
Хорошо, как тогда начислить, чтобы она не попала в расходы по начислению для прибыли? Я начислю и у меня будет сразу в расходах.
26-73 Так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)