Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Уведомление о вызове в инспекцию, странное

Уважаемые клерки, нужен совет, срочно!
    пришла писулька из налоговой.Вызывают руководителя нашего (когда и во сколько не указано).Ссылаются на 12 критерий оценки рисков совершения налогового правонарушения.Тут же требование внести исправления в БУ и НУ, подать уточненки.Ни по какому налогу, ни за какой период, ни в связи с чем не указано.Позвонила инспектору.Она говорит,что проверяли недобросовестных контрагентов, а у нас 2007 г. были отношения с одним из них.Надо явиться завтра в 14-00 с декларациями за этот период.Я в 2007 г.не работала.По базе-был этот контрагент в октябре 2007 г., покупали у него материалы на ремонт.
    Суммы для нас значительные.
    Завтра мне надо идти, а я даже не знаю, что говорить, как себя вести.И что нести? В декларации же не видно контрагентов, в письме нет списка документов, тллько вот устное пожелание инспектора.И еще-сейчас 2010 г., имеют ли они право затрагивать 2007 г.?
    очень нужен совет!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    а на какие ст.НК ссылается НО в своем "требовании"?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    ни на какие. Ссылаются на Приказ от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@ и все.

4. Клерк Аватар для efreytor
    можете сходить конечно ради интереса...что либо нести на ваше усмотрение..
    Ссылаются на Приказ от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@ и все.
    есть НК РФ...там все подробно описано...то что прислали вам это скорее приглашение от которого можно отказаться(любезно) или забить.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для булатова
    Приглашение рассчитано на слабонервных (коих большинство). Можно не ходить, санкций не будет.

Но имейте ввиду, коли подпали под вышеупомянутые критерии риска..., к вам будет повышенное внимание, вас включат в план проверки.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Приглашение рассчитано на слабонервных (коих большинство). Можно не ходить, санкций не будет.

Но имейте ввиду, коли подпали под вышеупомянутые критерии риска..., к вам будет повышенное внимание, вас включат в план проверки.
    Для включения в план ВНП одной сделки в октябре 2007 года с одним недобросовестным недостаточно. Планируемая сумма доначислений по включаемой в план организации должна быть более 500 тыс (хотя сейчас может и больше).
    Наверное, это ФНС со своими приказами в очередной раз изголяется, чтобы в бюджет денег получить.
    Требование налоговой просто проигнорировать - тоже некрасиво. напишите им культурный ответ, чтоб и вам было хорошо, и им приятно... ))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение

Да у нам и так повышенное внимание-организация наша у них суд выиграла, кучу денег отбили по проверке.Теперь чуть что-нам письма счастья шлют, санкции всякие применяют

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Требование налоговой просто проигнорировать - тоже некрасиво. напишите им культурный ответ, чтоб и вам было хорошо, и им приятно... ))
    Я б с удовольствием:-) Но ведь они нам протокол о неявке нарисуют, потом доказывать в суде придется, что я не верблюд. Они даже при явке и то пишут. что неявка:-(

9. Аноним
    Гость
    Ну так вы и второй суд выиграете! Опыт есть ))))

10. Клерк Аватар для efreytor
    Но ведь они нам протокол о неявке нарисуют, потом доказывать в суде придется, что я не верблюд.
    с чего это вдруг? Где законное требование? То что они вам прислали и письмом то назвать сложно..не говоря уже о требовании

11. Клерк
    Значит, я иду завтра, делаю глаза кота из Шрека, типа я ничего не знаю, надо все по докам проверить и посмотреть-я тогда не работала. Попросить в письменной форме требование документов, если они их захотят узреть.Короче-тянуть время.Я правильно мыслю?

А вообще, в мае 2010 г. какие периоды налорги могут проверять?

12. Клерк Аватар для efreytor
    знать бы еще что именно они хотят у вас проверить...было бы проще вам отвечать...если это касается вашего контрагента то
    2. В случае, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения информации относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эту информацию у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих информацией об этой сделке.

3. Налоговый орган, осуществляющий налоговые проверки или иные мероприятия налогового контроля, направляет письменное поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация).

При этом в поручении указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.
    Последний раз редактировалось efreytor; 13.05.2010 в 17:01.

13. comandante Аватар для FM
    stitch, если вам прислали только эту бамажку нет смысла ходить к налоговикам как с декларациями так и без них. Если будете подавать уточненки - будет вам камералка. . Не факт, что это у вас единственный "неблагонадежный" контрагент.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

14. comandante Аватар для FM
    А вообще, в мае 2010 г. какие периоды налорги могут проверять?
    при выездной - с 2007 года.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)