У Арендодателя поменялась система налогооблажения (с ОСНО на УСН). Должен ли он в актах выполненных работ указывать "сумма такая-то, без ндс"? Или может указать только сумму, без обозначения ндс вообще?
У Арендодателя поменялась система налогооблажения (с ОСНО на УСН). Должен ли он в актах выполненных работ указывать "сумма такая-то, без ндс"? Или может указать только сумму, без обозначения ндс вообще?

При аренде не может быть "выполненных работ"... да и актов тоже.в актах выполненных работ указывать
Best regards, Михаил
у нас это называется "договор на оказание услуг по предоставлению места для ремонта и обслуживания автотранспорта". Кстати, в договоре стороны обозначены как "исполнитель" и "заказчик", а в актах (ежемесячных) в шапке, где реквизиты указаны "арендодатель" и "арендатор", а в самом акте уже "исполнитель" и "заказчик". Хотите сказать, что это все "фифня"?
в принципе, меня интересует, как мне показывать ндс в платежных поручениях, на основании чего? где-то в счете или в акте должно быть указано, что работы выполняются "без налога (НДС)"?

А из договора этого не видно?
Best regards, Михаил
в договоре был прописан ндс 18%, потом заключали дополнительное соглашение, в котором указана просто сумма, ндс вообще никак не обозначен (сумма по сравнению с договором снизилась, но из-за снижения кол-ва машин, а не ндс).

Раз "не обозначен" - значит в этой сумме его нет.ндс вообще никак не обозначен
Best regards, Михаил
спасибо
Помогите разобраться с нашим арендодателем пож-та!! За аренду получаем акты с ндс, а вот за услуги связи - без ндс, хотя арендодатель один и тот же. Да еще и суммы в актах на связь выше чем суммы в распечатках разговоров. Они ведь должны совпадать? А выше они ровно на 18% - то есть НДС, который в актах не ука
зывается. Просто с нас дерут на 18% больше - ни за что ни про что. Главбух арендодателя говорит что всегда так было и никто не возникал...
я обычно настаиваю на том, чтоб было указано что НДС не облагается на основании гл. 26.2 НК РФ и далее указаны реквизиты уведомления о возможности применения УСН. Ну еще можно копию попросить для верности.в договоре был прописан ндс 18%, потом заключали дополнительное соглашение, в котором указана просто сумма
Зачем??? Какая вам разница, на каком основании нет НДС?я обычно настаиваю на том, чтоб было указано что НДС не облагается на основании гл. 26.2 НК РФ и далее указаны реквизиты уведомления о возможности применения УСН. Ну еще можно копию попросить для верности

И какое вам дело до системы налогообложения контрагента? Просто задолбали подобными "письмами" и телефонными звонками.![]()
Best regards, Михаил
Что бы это не значило, но п.4 ст.168 говорит нам следующее: "В расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в счетах-фактурах, соответствующая сумма налога выделяется отдельной строкой", из чего можно сделать вывод, что в акте о выполнении работ, услуг налогоплательщик обязан выделить сумму НДС (Без НДС).

М-да... два года думала... чтобы "логикой" блеснуть.![]()
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)