Показано с 1 по 3 из 3
    дилетант Аватар для Govorun

неподтверждение сведений

Произведены закупки у физ. лиц. Имеются составленные по всем правилам закупочные акты. При проведении встречных проверок выясняется, что несколько паспортов, указанных в закупочных актах, были утеряны, либо похищены, о чем имеются справки из милиции.
    Считаю, что исключить из расходов эти закупки
    налоговая не вправе, ведь товар был получен, оплачен, реализация его в дальнейшем подтверждена? К тому же законодательно не установлена обязанность покупателя проверять достоверность сведений и документов, предоставляемых поставщиком. Есть масса решений арбитража на подобную тему, но касаемо предприятий-поставщиков. Как считаете - с физ.лицами то же?
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Re: неподтверждение сведений

Исходное сообщение Govorun
    Произведены закупки у физ. лиц. Имеются составленные по всем правилам закупочные акты. При проведении встречных проверок выясняется, что несколько паспортов, указанных в закупочных актах, были утеряны, либо похищены, о чем имеются справки из милиции.
    Считаю, что исключить из расходов эти закупки
    налоговая не вправе, ведь товар был получен, оплачен, реализация его в дальнейшем подтверждена? К тому же законодательно не установлена обязанность покупателя проверять достоверность сведений и документов, предоставляемых поставщиком. Есть масса решений арбитража на подобную тему, но касаемо предприятий-поставщиков. Как считаете - с физ.лицами то же?
    А какая разница?

Если приходование/движение товара подтверждается - все ОК!

И о терминологии:
    Налоговая не вправе исключать что бы то ни было из чего угодно! Формулировка "это я у вас не принимаю" недопустима. А "встречным проверкам", ИМХО, арбитражи не верят абсолютно.

дилетант Аватар для Govorun
    Обнадеживает
    Спасибо!
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)