Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Не отдают кудир - правомерно ли ?

Здравствуйте! ИП на УСН 6% Полтора месяца назад сдал кудир на заверение. Пришёл забирать - сказали, что нужно сходить на сверку, чтобы отдали кудир, так как у них стоит, что какя-то декларация не сдана. Все декларации сдавал ценным письмом с описью - видимо просто с декларацией за 2009 год они еще не разбирались - к тому же кудир сдавал раньше на месяц чем декларацию.
    1)Правомерно ли это не отдавать кудир?
    2)Или сам виноват и кудир надо сдавать позже или вместе с декларацией?
    3)И что мне даст сверка?

Заранее спасибо всем за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кудир вообще сдавать никуда не надо было

Клерк Аватар для efreytor
    у нас ее никто не сдает...ее просто заверяют прям в окне ..отдал декларации,дискету,кудир, назад через 3 минуты вернули одну декларацию с печатью,кудир с печатью,дискету
    все..никто ее не сдает..
    Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    зачем вы ее отдали не понятно.Но держать ее у себя они не имеет права.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    кудир вообще сдавать никуда не надо было
    Вроде бы же всегда, если ведешь книгу в электронном виде в начале следующего года надо сдавать на заверение или что-то изменилось?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    у нас ее никто не сдает...ее просто заверяют прям в окне ..отдал декларации,дискету,кудир, назад через 3 минуты вернули одну декларацию с печатью,кудир с печатью,дискету
    все..никто ее не сдает..
    зачем вы ее отдали не понятно.Но держать ее у себя они не имеет права.
    Т.е. книга сдаётся на заверение вместе с декларацией?

Но я сдавал декларацию ценым письмом - в таком случае книга заверяется после сдачи декларации или как?

Клерк
    На сдавать на заверение надо, а просто заверять.
    //
    В моих 2-х ИФНС прямо при мне заверяли без всяких дискет и деклараций

NewIP, не обязательно вместе...но не позднее сроки сдачи декларации. И еще раз она никуда не сдается а заверяется в вашем присутствии и возвращается тут же вам обратно
    В моих 2-х ИФНС прямо при мне заверяли без всяких дискет и деклараций
    я просто сдаю все вместе чтобы по 10 раз не ходить...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    NewIP, не обязательно вместе...но не позднее сроки сдачи декларации. И еще раз она никуда не сдается а заверяется в вашем присутствии и возвращается тут же вам обратноя просто сдаю все вместе чтобы по 10 раз не ходить...
    Да, но в моём случае я отдал книгу и мне сказали приходить через 2 недели. На мой вопрос а почему нельзя сейчас заверить сказали - так положено.
    Я не могу понять в чём заключается заверение книги - они сверяют доходы с декларацией или как? А если декларацию сдал позже, чем книгу, то что?

Клерк
    Я не могу понять в чём заключается заверение книги - они сверяют доходы с декларацией или как?
    Их дело - только штампик на книге поставить. никто ничего сверять там не будет.

Джордж, ставят штамп..что книга прошита пронумерована прошнурована что они ее видели..

Клерк
    И что получается мне их просто нахрен послать? Что максимум мне грозит, если будет проверка и у меня не будет на руках книги, а книга будет у них? Остальные документы и отчётность вся присутствует.

Что максимум мне грозит, если будет проверка и у меня не будет на руках книги, а книга будет у них?
    да не будет никакой проверки(они ж если что и будут проверять)....ну сверьтесь с ними по декларациям...покажите что все отправляли..

Клерк
    да не будет никакой проверки(они ж если что и будут проверять)....ну сверьтесь с ними по декларациям...покажите что все отправляли..
    Понятно. Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)