Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

сезонная деятельность на ЕНВД

Добрый день. Я ИП. Вопрос такой: один из видов моей деятельности (деятельность в области фотографии) подпадает под ЕНВД. Эта деятельность не является моей основной и имеет сезонный характер. Как правильно вести отношения с налоговой: каждый раз вставать на учёт как плательщык ЕНВД при начале сезона работы и сниматься с учёта при её окончании? С какой периодичностью я могу это делать по закону?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Как правильно вести отношения с налоговой: каждый раз вставать на учёт как плательщык ЕНВД при начале сезона работы и сниматься с учёта при её окончании?
    С какой периодичностью я могу это делать по закону?
    НК РФ не регламентирует этот вопрос.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо. А в какой срок налоговая должна выдать мне разрешение на постановку/снятие с учета как плательщика ЕНВД?

comandante Аватар для FM
    Налоговая не выдает таких разрешений. Она просто ставит/снимает с учета на основании ваших заяв. А Уведомление о постановке на учет или снятии - должна дать в течении 5 дней.
    Последний раз редактировалось FM; 13.05.2010 в 17:23.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Налоговая не выдает таких разрешений. Она просто ставит/снимает с учета на основании ваших заяв. А Уведомление о постановке на учет или снятии - должна дать в течении 5 дней.
    значит ли это, что я должа встать на учет не меньше, чем за 5 дней до начала работы?

Клерк
    кроме того не ясно ещё вот что: с какого момента я плачу ЕНВД? например, встаю я на учёт 17 мая, а снимаюсь 10 октября - мне считать май и октябрь за полные месяца или как?

Клерк
    Цитата Сообщение от andnaty Посмотреть сообщение
    значит ли это, что я должа встать на учет не меньше, чем за 5 дней до начала работы?
    Не позже, чем через 5 дней ПОСЛЕ начала работы...

Клерк
    Цитата Сообщение от andnaty Посмотреть сообщение
    кроме того не ясно ещё вот что: с какого момента я плачу ЕНВД? например, встаю я на учёт 17 мая, а снимаюсь 10 октября - мне считать май и октябрь за полные месяца или как?
    К сожалению, да - за полные. (Если в Вашем МЕСТНОМ законодательстве не предусмотрена корректировка К2 от времени работы)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)