Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Расчеты между организацией-резидентом и организацией - не резидентом

Добрый день,
    Подскажите пожалуйста, никогда не занималась валютными операциями и ВЭД.
    Наша организация находится на УСН (доходы). Нам оказала услуги организация не резидент. У нас открыт только расчетный счет.
    1) Нужно ли нам открывать валютный счет или мы можем оплатить услуги через расчетный счет?
    2) Нужно ли платить НДС как налоговым агентам в бюджет, если мы не являемся плательщиками НДС?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    1. В какой валюте будете платить?
    2. Что за услуги?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Насколько понимаю имея только расчетный счет можно платить только в рублях, может быть и ошибаюсь.
    Честно говоря нам нужно оплатить организации не резиденту 11 000$. Во общем самой операции не было, но деньги нужно перечислить. Директор хочет чтобы я предоставила ему варианты как это можно сделать, какие лучше услуги оформить и как перечислить деньги имея только расчетный счет. Я никогда не имела дела с валютными операциями и ВЭД, вообще не понимаю каким образом это должно выглядеть.

4. comandante Аватар для FM
    Насколько понимаю имея только расчетный счет можно платить только в рублях, может быть и ошибаюсь
    правильно понимаете...
    Директор хочет чтобы я предоставила ему варианты как это можно сделать, какие лучше услуги оформить и как перечислить деньги имея только расчетный счет.
    работайте через посредника, у котрого есть валютный счет....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк Аватар для jul-2000
    как перечислить деньги имея только расчетный счет.
    Никак. Открывать валютный, покупать валюту...
    каким образом это должно выглядеть.
    Заключаете договор с иностранцем, оформляете в банке Паспорт сделки, прикладываете к нему копии договора.
    По доходу иностранца вы - налоговый агент. Внимательно изучаете статьи 306-312 НК.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_25
    По НДС смотрите...
    Появляется дополнительная форма отчетности в налоговую - по суммам дохода, выплаченного иностранцам.

После того как расплатитесь и закроете договор - обращаетесь в банк за закрытием паспорта сделки.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)