Показано с 1 по 5 из 5
    Ольга Shelest Ольга Shelest вне форума
    Клерк

Расчеты между организацией-резидентом и организацией - не резидентом

Добрый день,
    Подскажите пожалуйста, никогда не занималась валютными операциями и ВЭД.
    Наша организация находится на УСН (доходы). Нам оказала услуги организация не резидент. У нас открыт только расчетный счет.
    1) Нужно ли нам открывать валютный счет или мы можем оплатить услуги через расчетный счет?
    2) Нужно ли платить НДС как налоговым агентам в бюджет, если мы не являемся плательщиками НДС?
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    1. В какой валюте будете платить?
    2. Что за услуги?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Ольга Shelest Ольга Shelest вне форума
    Клерк
    Насколько понимаю имея только расчетный счет можно платить только в рублях, может быть и ошибаюсь.
    Честно говоря нам нужно оплатить организации не резиденту 11 000$. Во общем самой операции не было, но деньги нужно перечислить. Директор хочет чтобы я предоставила ему варианты как это можно сделать, какие лучше услуги оформить и как перечислить деньги имея только расчетный счет. Я никогда не имела дела с валютными операциями и ВЭД, вообще не понимаю каким образом это должно выглядеть.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Насколько понимаю имея только расчетный счет можно платить только в рублях, может быть и ошибаюсь
    правильно понимаете...
    Директор хочет чтобы я предоставила ему варианты как это можно сделать, какие лучше услуги оформить и как перечислить деньги имея только расчетный счет.
    работайте через посредника, у котрого есть валютный счет....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    как перечислить деньги имея только расчетный счет.
    Никак. Открывать валютный, покупать валюту...
    каким образом это должно выглядеть.
    Заключаете договор с иностранцем, оформляете в банке Паспорт сделки, прикладываете к нему копии договора.
    По доходу иностранца вы - налоговый агент. Внимательно изучаете статьи 306-312 НК.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_25
    По НДС смотрите...
    Появляется дополнительная форма отчетности в налоговую - по суммам дохода, выплаченного иностранцам.

После того как расплатитесь и закроете договор - обращаетесь в банк за закрытием паспорта сделки.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)