Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

новое - старое ООО

учредитель хочет открыть новое ООО (на УСН) в другом городе, которое будет заниматься только денежными расчетами(с поставщиками и покупателями), а вся деятельность будет вестись в старом ООО (УСН-15%) (обслуживание) Как все имущество (активы) перевести на новую фирму с наименьшими затратами? Какие налоги будет платить старая фирма?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    учредитель хочет открыть новое ООО (на УСН) в другом городе, которое будет заниматься только денежными расчетами(с поставщиками и покупателями),
    очень интересно это какой такой ОКВЭД ?
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    DANatalka, денежными расчетами за что?

Клерк
    старая фирма занимается подключением интернета(услуги населению), а предполагается что оплата за услуги будет поступать в новое ООО или так нельзя работать?

Модератор
    DANatalka, ну и за что именно будет поступать оплата в новое ООО?

Клерк
    я не знаю как в этом случае, но точно знаю что например в строительстве одна фирма у которой есть лицензия может поручить др.фирме(у которой нет лицензии) выполнить какие то работы по договору субподряда, я думала здесь схожая ситуация

Клерк
    я не совсем верно сформулировала вопрос в старом ООО закончились лицензии, она будет заниматься другим видом деятельности, как без продажи переоформить ОС на новую фирму(на нее будут получены лицензии)

Модератор
    Сдать в аренду, например. Просто так переоформить нельзя. Дарение запрещено между коммерческими фирмами

Клерк
    а если в качестве взноса в уставный капитал учредителями состав то не меняется или ерунда получается

Модератор
    DANatalka, ну ОС-то принадлежит другому ООО, или это ООО учреждает новое ООО?

Клерк
    да так, только вот если старое ООО учреждает новое ООО то право на УСН имеют обе фирмы или нет?

Клерк Аватар для Reddiska
    если старое ООО учреждает новое ООО то право на УСН имеют обе фирмы или нет?
    только если доля старого ооо в уставном капитале нового не превышает 25%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)