Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Noble beauty

Договор комиссии

Добрый день! У нас фирма на УСН мы являемся комисисонерами. у нас в договоре прописано:
    1. Комиссионное вознаграждение, которое должно быть выплачено Комиссионеру, составляет 15% от стоимости товаров указанных в Приложении.
    2. Комиссионер обязан реализовать товар по ценам указанным в приложении.
    Комиссионное вознаграждение в размере 15 % включено в стоимость товараю
    2.1. Комиссионер удерживает причитающуюся ему сумму комиссионного вознаграждения в размере 15% от стоимости реализованного товара.

Вот в чем вопрос, во всех этих пунктах написано что15%.
    я считаю, товар в приложении стоит 10 000, в итоге 10 000*15%=1500-это мое вознагражние. 10 000-1500=8500 я отправляю комитенту. у меня так же считает и программа 1 с.
    мой комитент считает 10 000/115*100=8695 это забирает себе 1305 дает мою комисию.
    Я ему объясняю, что это не НДС. а процент. он все равно а мы считаем так. я ему программа даже считает 15 % как я.а мы так.
    Прошу вас разъяснить мне может он и вправду прав и так можно и я и мои знания, и программа 1с не верно понимают договор комиссии. плюс получается что реально он мне дает скидку 13,.... процентов.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я лично вижу противоречие в пункте 1 и пункте 2.
    Кстати, вот ссылаться на программе не совсем корректно, программа считает так, как её настроили.

3. Клерк Аватар для Noble beauty
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я лично вижу противоречие в пункте 1 и пункте 2.
    Кстати, вот ссылаться на программе не совсем корректно, программа считает так, как её настроили.
    Что касается программы вы правы, но там есть несколько вариантов( если конечно не приглашать прогаммиста который полностью пропишет как мне удобно) а если брать проф версию то там есть варианты 1.проценты от стоимости и просто 2.сумма в ручную, когда вознаграждение никак не фиксируется по сумме процента) и когда я выбираю процент от стоимости и ставлю там 10 или 15 %, программа считает 10 000*15%= 1500 и все проводки формирует к 1500 рублям. не думаю что стоит ей не доверять не у всех есть возможность иметь своего программиста и для этого есть типичные проводки(которые я кстати и в продаже и покупке применяю ничего не меняя, ведь именно для удобства и сделали программу, чтобы типичные проводки были) и пункты и в них два варинта от стоимости процент или просто сумма но тогда к договору не привязан никакой процент и я указываю все в ручную.
    У меня же в договоре прописан процент 15%.

4. Модератор
    Что написано в приложении, какая там указана стоимость товаров?

5. Клерк Аватар для Noble beauty
    Что написано в приложении, какая там указана стоимость товаров?
    10 000, 00 в приложении.
    и еще я думала, что есть противоречия, но посидев посчитав пару часов поняла, что нет их, т к я покупаю товар за 100 % и с этих 100% мои 15%. как они мне поставили эти 100% ( могли взять стоимость товара накрутить итд не вопрос но в итоге мне это реально составляет 100%).

6. Модератор
    Вы не покупаете товар, у вас договор комиссии. Если в приложении указана стоимость реализации товара 10000, то вы правы, вам должны 15% от стоимости реализации

7. Клерк Аватар для Noble beauty
    Вы не покупаете товар, у вас договор комиссии. Если в приложении указана стоимость реализации товара 10000, то вы правы, вам должны 15% от стоимости реализации
    Спасибо, вы часто отвечаете на мои вопросы и всегда помогаете. спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)