Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

КСы срочно!!!!!!!

Уважаемые, а во всех ли коммерческих фирмах при строительно-монтажных работах надо делать акты КС-2, КС-3 или можно обойтись своими произвольными. Дело в том, что мы занимаемся установками антенн и др. работами схожими. Меня убеждают в том, что коммерческие организации не должны составлять акты именно по формам КС, это делают только для бюджетников. Развейте... плиз... мои сомнения. Не знаю что иделать, надо закрывать объект, а я не знаю какой акт составить. Спсаибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну, давайте к азам.
    ФЗ о Бух. учете

Статья 9. Первичные учетные документы
    1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц.

3. дилетант Аватар для Govorun
    КС-3 я в обязательном порядке делаю унифицированную. КС-3, каюсь, немного видоизменила, но все равно она похожа на КС-2. ИМХО, лучше использовать унифицированные формы - тогда и головной боли меньше...
    Наталья.

4. Модератор Аватар для Тоня
    лучше использовать унифицированные формы - тогда и головной боли меньше...
    Конечно, тем более что вам не надо изобретать велосипед (если он у вас конечно уже не изобретен), взяли типовые КС-ки и скоренько заполнили.

5. Клерк
    А где брать данные по графе 4 формы КС-2?

6. Модератор Аватар для Тоня
    В смете на работы.

7. Клерк
    Если у Вас не бюджет, то нужность КС-2 и 3 определяется Вашей договоренностью с Заказчиком или Вашей отчетностью перед налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)