Показано с 1 по 2 из 2
    Дима.
    Гость

Запрос гражданина в ГИБДД о транспортных средствах должника

Здравствуйте. Я подал иск в суд, недобросовестный должник осуществляет действия по переводу денежных средств со своих счетов, по данным банка на его счете осталась незначительная сумма денег. Хочу просить суд об обеспечении иска путем наложения ареста на его имущество, но не знаю состав этого имущества (на квартиру ведь взыскание обращаться не может). Подскажите, вправе ли я сделать запрос в ГИБДД о зарегистрированных на имя должника транспортных средствах, или это вправе делать только суд?
    Поделиться с друзьями

Algor
    Гость

Осторожно можете, но толку не будет

Запрос отправить Вм никто запретить не может, но вот ответа Вам не дадут. Поэтому, определите ГИБДД, где стоит на учете транспорт должника. Составьте запрос от имени суда. Принесите в суд, судья подпишет, поставит печать. Желательно получить запрос на руки и отвезти в ГИБДД самому, отдать под роспись на копии запроса. Ответ ГИБДД вышлет в адрес суда. Далее заявляйте ходатайство о наложении ареста на транспортные средства организации. Вынесет судья определение - постарайтесь и его получить на руки и отвезти в ГИБДД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)