Показано с 1 по 12 из 12
    Начинающий бух
    Гость

1С: ЗиК, отпуск и НДФЛ - срочно

Люди, помогите!

Начисляю в 1С: ЗиК отпускные сотруднику. Отпуск переходящий, начинается с начала октября и заканчивается в ноябре. Машина отказывается начислять НДФЛ, хотя в базе отпуска прописаны. В форме Т-60 также не ставит сумму удержанного НДФЛ. Что делать? Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    При расчете переходящего отпуска при расчете НДФЛ учитывается вычет следущего месяца.
    p.s.А вообще в журнале расчета можно посмотреть трассировку расчета - по ней все видно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Начинающий бух
    Гость
    1С вообще отказывается считать НДФЛ с отпускных (кстати с любых, даже не переходящих). В форме Т-60 по налогу стоят нули...

Клерк
    Цитата Сообщение от Начинающий бух
    1С вообще отказывается считать НДФЛ с отпускных (кстати с любых, даже не переходящих). В форме Т-60 по налогу стоят нули...
    А вы только в Форме Т-60 смотрите?
    Вообще-то надо в ЖЗ рассчитать НДФЛ, а затем формировать печатную форму...
    УДАЧИ!

Умный Клерк!
    Начинающий бух, Расшифровку расчета НДФЛ приведите, может картина прояснится. Проверте базу по НДФЛ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Действия просты:

Работник уходит в отпуск, например, с 21 октября по 6 ноября 2004 г. Я ввожу соответствующий документ - Начисление отпуска. Заполняю в нем все, что требуется. Провожу. Пытаюсь напечатать Т-60 - в ней стоят только начисления, удержания НДФЛ не происходит.

Смотрел аналогичную ситуацию в Демо-версии 1С: ЗиК. Там все так же, как я делаю, и при этом все работает.

В чем косяк?
    С уважением, Начинающий бух

Клерк
    Я же грю: проведите расчет НДФЛ, ВЫПЛАТИТЕ ЗП с предварительным удержанием и формируйте печатную форму...
    УДАЧИ!

Умный Клерк!
    Начинающий бух, Ща кофе допью и отвечу

Клерк
    Цитата Сообщение от UnNick
    Я же грю: проведите расчет НДФЛ, ВЫПЛАТИТЕ ЗП с предварительным удержанием и формируйте печатную форму...
    Как провести расчет НДФЛ? Я не совсем ухватил суть ответа, к сожалению... По идее - как мне кажется - 1С-ка должна была бы рассчитать отпускные, начислить НДФЛ и остаток показать к выдаче, как это делается, например, в 1С:бухгалтерии при начислении зарплаты, когда после проведения документа начисления, автоматически удерживается НДФЛ.

Так как же все-таки поступить? Помогите, люди, вы же умные, а у меня вся работа стоит!!!

Умный Клерк!
    Начинающий бух, Вот расшифровку приведете, тогда отвечу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Начинающий бух
    ...у меня вся работа стоит!!!
    Работа не волк....

Для правильности необходимо:
    1. рассчитать отпуск
    2. начислить ЗП
    3. рассчитать сотрудника (вместе с НДФЛ)
    4. Оплатить
    5. сформировать расчет средн. заработка.
    УДАЧИ!

Клерк
    Спасибо UnNick - Что-то сделал (сам не знаю что) и заработало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)