Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вмененка и транспортные услуги

Подскажите пожалуйста, куда обратиться. ИП открывали 10 лет назад в Волгограде, а сейчас деятельность ведем в Москве, предоставляем транспортные услуги гос.заказчикам, следовательно принимаем на работу водителей, Куда платить налоги за водителей ( пенсионный и т.д) ?
    В 46 налоговой мне сказали прикрепиться на время ведения контракта к той налоговой, где обслуживается гос.заказчик, но мне там отказали, говорят они с вмененкой не работают. А в Волгограде в налоговой говорят, что у них новые изменения, и меня могут автоматом снять с Учета, как ИП и закрыть счет, поому что каждый должен прикрепляться к той налоговой, где ведет деятельность? Замкнутый круг какой-то
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП все взносы и налоги (кроме ЕНВД) платят по месту прописки. ЕНВД в Москве по перевозкам нет, значит ничего вы в Москве не платите. Впрочем, московский ЕНВД вас не особо и касается
    Вот в Волгограде Вы должны платить ЕНВД, если, конечно, по количеству машин проходите под вмененку.
    И посоветуйте своей налоговой в Волгограде почитать главу 26.3 НК, там прямо написано, что при перевозках ИП регистрируется как плательщик ЕНВД по месту своей прописки.
    и меня могут автоматом снять с Учета, как ИП и закрыть счет
    А это вообще вопиющая неграмотность либо просто попытка развести вас. Налоговая не может закрыть ваш счет и никак не может лишить вас статуса ИП.

Клерк
    Спасибо.
    А подскажите еще. А относятся ли клининговые услуги к ЕНВД

Модератор
    Если услуги оказываются физлицам и они есть в ОКУН в бытовых услугах, то относятся. Но только не в Москве.

Клерк
    А в налоговую я должна предоставить гос.контракт?

Клерк
    А если услуги в Москве?

Модератор
    Значит они в любом случае под ЕНВД не попадают.
    А в налоговую я должна предоставить гос.контракт?
    Зачем? Будет выездная проверка, представите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)