Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите!! Первое "знакомстово" с векселем

Нужно директору срочно дать ответ, но так как впервые сталкиваюсь с дисконтным векселем, то прошу помощи - разъясните чайнику

Ситуация следующая:
    1. Реализуем товар на сумму 6 млн.руб., покупатель расплачивается чужим простым векселем ОАО (оплата по предъявлении, но не ранее 21.11.2004г.) на сумму 6,6 млн.руб. (дисконт 9%).
    2. Мы планируем получить по нему деньги, продав за те же 6 млн.руб.

Какие будут проводки, и как всё это отразится по налогооблажению (НДС. прибыль или что-то ещё).
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Посмотрите здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=33575
    Добавить особо нечего.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Посмотрела, но повторюсь - Я ничегошеньки не знаю о дисконтах в векселях (возможно даже и выражаюсь неправильно, уж простите).
    Во всяком случае вот это:
    ".....Но в НУ посмотрите, не будет ли отличаться на 20 и более процентов 96000 от расчетной стоимости векселя с учетом дисконта за один день...."
    для меня вообще темный лес.

в отставке Аватар для Rh
    Я ничегошеньки не знаю о дисконтах в векселях
    Тогда лучше поищите в разделе "Статьи" или в бухгалтерских журналах материал типа "Вексель: бухучет и налогообложение". По ответам на форуме целостное представление трудно составить, а если что-то неправильно поймете, можете лишних ошибок наделать.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Rh, спасибо за подсказку где искать. Но начальство требует срочного ответа на вопрос "Не заплатим ли мы с этой сделки какие-либо ещё налоги?". Сумма немаленькая, вот и терзают сомнения. Если у Вас есть ICQ, то можно с Вами посоветоваться на эту тему?

в отставке Аватар для Rh
    Нет. В любом случае, такие вопросы не решаются по ICQ. Что касается конкретного вопроса: если купите за 6 млн. и за столько же продадите тем же днём, никаких налоговых последствий не будет. Иначе в НУ может быть (я не уверен, что будет) доход в сумме
    600000/Число дней от выпуска до 23.11.2004 х Число дней от покупки до продажи
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)