Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

НДС к возмещению

Здравствуете.
    Скажите, пожалуста, как лучше поступить? У нас некоммерческой деятельности нет, соответственно ни выручки, ни НДС. По оплаченным услугам НДС составил 11000 руб. за квартал. Если я его укажу в декларации, то что мне налоговая на это скажет.... А если не указывать, то куда его деть?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    У нас некоммерческой деятельности нет
    Вы наверное имели ввиду коммерческой...
    А если не указывать, то куда его деть?
    Не указывать однозначно. Деть - в затраты.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Energizer
    а какая деятельность у вас есть?
    вычет ндс без реализации налоговая вам снимет, если не указывать то он висит на 19 счете до того момента пока не появится реализация.....

З.Ы. посмотрите в форуме эта тема уже разбиралась
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Не указывать однозначно. Деть - в затраты.
    поставить в затраты ндс можно только при необлагаемой деятельности, а не любой ндс...... остальное все за счет чистой прибыли........
    ИМХО в данном случае автор имел в виду вычеты без реализации ...
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Инна_О
    А я поняла, что у него некоммерческая деятельность, судя по тому, в какой форум он написал. А его
    У нас некоммерческой деятельности нет, соответственно ни выручки, ни НДС.
    восприняла, как опечатку...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Аноним
    Гость
    Простите, конечно же, коммерческой деятельности у нас нет... ребенок под носом крутился, вот и опечаталась...

7. Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, тогда возникает вопрос: а организация какая у вас? некоммерческая или же обычная коммерческая?

8. Клерк
    Если источник финансирования - целевые, членские и т.п., то НДС - в затраты...

9. Аноним
    Гость
    Всем большущее спасибо.

10. Клерк Аватар для NataM
    А у нас тоже некоммерческая деятельность, мы садовое товарищество, я НДС списываю только на 26, правильно? Я все затраты списываю на 26. Или здесь тоже есть нюансы? НДС списываеся на определенные затраты?
    Мы ведем лишь внутрихозяйственную деятельность.
    С уважением и надеждой!

11. Клерк Аватар для NataM
    Да и налоговую декларацию я сдаю пустую, или все равно надо указывать все наши НДСы и укаывать что мы их списали.
    С уважением и надеждой!

12. Клерк
    Я тоже в садоводстве. Тоже все списываю на 26 и декларацию пустую сдаю. Только у меня еще строительство ЛЭП появилось. И оно у нас на балансе. Так что теперь еще и имущество сдаю со свеми перечнями льгот.

13. Клерк Аватар для bu_bu
    Не могу понять, почему НДС нужно списывать? Даже если нет реализации какой-либо (ведь это же не обязательное условие), почему НКО не возмещает НДС? Так получится, что бюджет нам постоянно будет должен. Вот мы приобрели и оплатили систему видеонаблюдения, пока декларацию сдала по 0, но думаем подать уточненную, или этого не стоит делать?
    Юный друг, всегда будь юным!

14. Клерк Аватар для Танкист
    Вчера обсуждали, мне ответили что на всю сумму вешать Д10 К86 (с НДС) , НДС не выделять. Так и в декларацию не попадет.

15. Модератор
    bu_bu Вы плохо понимаете, что такое НДС. Бюджет Вам ничего не должен. Вы ведете деятельность, которая не облагается НДС, поэтому и в зачет Вы поставить ничего не можете. Вот Вы как физическое лицо, делая покупку, тоже оплачиваете товар, в который включен НДС, у Вас не возникает вопросов, почему Вы не можете возместить этот налог из бюджета? Чтоб такие вопросы больше не возникали, почитайте ст.170 и 171 НК.

16. Клерк Аватар для bu_bu
    Спасибо за разьяснения, уже все нашли и прочитали
    Юный друг, всегда будь юным!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)