каким проводками списать убыток прошлых лет 2008-убыток, 2009-прибыль, хочу этот убыток прибылью покрыть, не для налогов, а для выплаты дивидендов.?
каким проводками списать убыток прошлых лет 2008-убыток, 2009-прибыль, хочу этот убыток прибылью покрыть, не для налогов, а для выплаты дивидендов.?
84-84
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
это вручную сделать 84 84 -100? несталкивалась не раз![]()
это вручную сделать 84 84 -100?
столкнуться никогда не поздно....несталкивалась не раз![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А какие у вас на 84 есть? Красным не нужно.
84.1-прибыль, 84.2-убыток,84.3-нераспр. прибыль в обращении, 84.4-нераспр. прибыль использован.
84.1-84.2
скажите, а как учитывать прочие доходы и расходы при расчете фин. результатов за 1 квартал? и учитывать ли их вобще?
конечно учитывать. для каких целей рассчитываете финансовый результат?
А нельзяли использовать проводку Д84К84 для снижения налогов, хотя бы частично....за 2009 год, убыток, в 2010 прбыль вырисовывается...если можно, то как это правильно оформить?
каких?А нельзяли использовать проводку Д84К84 для снижения налогов, хотя бы частично...![]()
Мария., проводка 84 - 84 вам никакого снижения налога не даст.
Но если у вас по налоговому учету за 2009 год убыток, то на сумму этого убытка можете уменьшать прибыль 2010
ну я знаю что это возможно, только вот каким образом я должна это оформить....?, просто я тут почитала, нужно было типо какое-то приложение №4 к форме 2 заполнить и т.п.... и вообще что то там с 97 счетом..еще...у меня опыта можно сказать что нет....но директор, помня прошлый убыток налоги платить не хочет...а у нас прибыль то растет.....можно поподробней узнать как быть с зачетом?
![]()
Заполнить приложение 4 к листу 02только вот каким образом я должна это оформить....?Убыток то показывали за 2009 года?
ага...все показала...в декларации и во 2ой форме... ничего на 97 счет отнесено не было...
Последний раз редактировалось Мария.; 17.05.2010 в 17:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)