Каким документом в 1С начислить компенсацию за использование личного авто?
Каким документом в 1С начислить компенсацию за использование личного авто?
Что?
Когда?
per aspera ad astra
Непонятный вопрос?
Работнику мы должны выплачивать ежемесячно компенсацию за использование личного авто - 1200 руб. по установленным нормам. Так вот как правильно в 1С каким документом её начислить и провести?
Svety, а какой программный продукт, не хотите сказать?![]()
Я компенсацию начисляю в ручную. Можно использовать бухгалтерскую справку (документы общего назначения). Хотя бухгалтерская справка - это почти что операция в ручную. Это конечно если у Вас 1с-бухгалтерия. Какого-то специального документа я не встречала.
Я верю в людей
Да, у иеня 1С бух. базовая
А вы начисляете на какой счет? Или просто РКО 26-50 выдана компенсация (без начисления)?
Нет. Начисляю Д26К 73 (ручная проводка в журнале операций) Выдача Д76К50 -РКО
Я верю в людей
Извините, не то набрала Д 73 К 50
Я верю в людей
Сумма компенсации должна попасть на расходы в момент выдачи. А если я начислю 26-73 ( 30 сентября начислю, а выдам в октябре), то она и будет в расходах на 26 сч. и попадет в третий квартал. А это же не правильно
Начисляйте в день выдачи
Я верю в людей
И снова я про сч. 70 или 73?
В газете УНП и в другой лит-ре прочитала, что компенсац. выплаты - это 70 сч., а не 73
Где же истина?
Я начисляю такую компенсацию с помощью: Документ-РАСЧЕТНАЯ ВЕДОМОСТЬ-выбираю "ВидНачисления:компенсация за использование а/транспорта" (код вида дохода 2400-"Доходы от исп-ия трансп.средств, средств связи, компьют-ых сетей и пр.") и в карточке это вида начислений отменяю весь "список взимаемый налогов (взносов)".
Все прекрасно начисляется на сч70. Одна "беда" счет ДФЛ пополняетя на всю сумму, соответственно НДФЛ начисляется по 13%.
У меня типовая 1С:Предприятие7.7бух учет редакция 4.5
С уважением, Елена.
НДФЛ не начисляется, можно так сделатьОдна "беда" счет ДФЛ пополняетя на всю сумму, соответственно НДФЛ начисляется по 13%.
буду признательна, если напишете КАКможно так сделать
С уважением, Елена.
HLena,
Код 2400 поставить ...
Сделать отдельный документ ...
Перепровести Закрытие Месяца ...
А должно ли потом это начисление по коду 2400 отразится в справке о доходах и прочих документах по зарплате?
Можно, лично я не возражаю.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)