Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним!
    Гость

ИП на ЕНВД и земельн.налог

Добрый день. Подскажите пожалуйста, открыт как ИП с 2004года, на ЕНВД розничные магазины. Магазины находятся в моей собственности. Земельный налог уплачиваю как физ.лицо. т.е. ИФНС присылало квитанции с расчетом и я их оплачивал. А вот сегодня получил письмо из ИФНС, о том что я не подал декларацию по зем.налогу согласно закона 398 НК РФ. А я вроде слышал что не должен подавать такую декларацию. Помогите пожалуйста советом!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Должны были подавать. Если участки земли используются для предпринимательских целей, то по этим участкам ИП подает декларации и самостоятельно расчитывает налог

Аноним
    Гость
    А что мне теперь грозит за неподачу? И большой штраф? И почему мне раньше из налоговой такое письмо не присылали?

Модератор
    Ну проворонили они. Но декларацию-то вы сами должны были составлять, без приглашения налоговой.
    ст.119 НК вам грозит

Аноним
    Гость
    Извините, еще один момент - по магазинан земля находится в аренде у города, а постройки в собственности, еще есть объект, гостиница, но он сдан в аренду, и я за него отчитываюсь по 3 ндфл за полученные доходы.

Модератор
    Если у вас арендованная земля, то почему вы платите земельный налог?

Аноним
    Гость
    в собственности земля с 2008года, делал ремонт, с января 2010г на жену как ИП открыли гостиницу.

Модератор
    Так, еще раз. На земельном участке, принадлежащем вам на праве собственности стоит гостница, принадлежащая вашей жене?

Аноним
    Гость
    да. по договору безвозмездного пользования.

Модератор
    Значит вы не должны сдавать декларацию на этот участок. Вы не используете его в предпринимательской деятельности, его использует ваша жена

Аноним
    Гость
    она на УСН 6%, и арендует у меня, соответственно тоже не должна подавать данную декларацию? Ей тоже такое письмо из ИФНС пришло, а у нее в собственности ничего нет.

Модератор
    Ну вы только что написали, что участок в безвозмездном пользовании, а не в аренде. Вы уже определитесь с терминами
    ВИдать у вашей налоговой акция по рассылке всем подряд извещений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)