Дорогие форумчане!
Я ИП, подскажите, что нужно для постановки на учет в ФОМС?
Дорогие форумчане!
Я ИП, подскажите, что нужно для постановки на учет в ФОМС?

Да вас там и так на учет поставили. Надо просто забрать извещение страхователю
Если я как работодатель не заключил договор со страховой компанией на работника как того требует ФОМС какой штраф может быть для меня как работодателя? И есть ли какие-то временные рамки для заключения договора со страх.компанией?
А ФОМС разве контролирует этот вопрос?
Незнаю.Но по логике если ФОМС требует договор со страховой.То наверно и контролирует.А может и трудовая инспекция.Но мне то неважно кто меня оштрафует.
А на каком этапе вашей деятельност ФОМС требует договор.
Я вот сколько работаю - с ФОМС пересекатся даже не приходилось
Нет у меня пока никто не проверяет.Я узнаю на будущее.Скоро работника возьму.Вот интересуюсь. Если данное требование предусмотрено законодательством то наверно и какие-то последствия должны предусматриваться за несоблюдение.
ИМХО, в первую очередь ваш же работник вам весь мозг съест, что бы полис получить.
Угу, а без договора его не дадут. Да и договор этот есть не просит.
а он его действительно требует?обычно страховые компании требуют бумажку о регистрации в ФОМС...Если я как работодатель не заключил договор со страховой компанией на работника как того требует ФОМС
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
может где и требут, а у нас в городе народ познакомилосся с ФОМС только в этом году - когда регистрационный номер потребовался для РСВ-1а он его действительно требует?обычно страховые компании требуют бумажку о регистрации в ФОМС...
Джордж, вы откуда?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Иваново
Объясните тогда в 2-х словах если не трудно для чего он вообще тогда нужен?
Для выдачи медполиса работникуОбъясните тогда в 2-х словах если не трудно для чего он вообще тогда нужен?
Объясните тогда в 2-х словах если не трудно для чего он вообще тогда нужен?для полисаЭто ясно что сначала надо поставить на учет в ФОМС а затем страховая
Ну в общем я понял что проблемы у меня начнутся сразу как работник получит производственную травму или произойдет какой нибудь несчастный случай с последствиями для работника.Вот тогда наверно гос.органы и спросят "а почему у вашего работника нет мед полиса?"
Всем спасибо за ответы
Неправильно вы поняли.
//
Проблемы у вас начнутся когда работник задумает посетить медучреждение. И спросят вас об этом не госорганы а сам работник.
//
Производсвенные травмы и НС - совсем другая тема
а почему бы Вам не сделать полис для работников? что они не люди что ли?"а почему у вашего работника нет мед полиса?"
Ну значит спокойная жизнь до первой болезни.Я почему еще интересуюсь этим вопросом.То что я веду деятельность за 800 км от регистрации как ИП.Поставить я раб.поставлю у себя на учет по месту рег.А вот на счет страховой компании не очень то ясно то с какой страх.комп. заключать договор которая по месту рег.или по месту деятельности? или в обще значения нет где эта страх.комп?
Интересовался в ФОМС там как-то ответили невнятно.А на счет полиса мне что жалко чтоли.Всеравно нечего не получат кроме 2-х таблеток аспирина.
Последний раз редактировалось Ivan rus; 14.05.2010 в 22:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)