Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Ночка

Правильный ввод номера ГТД

1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.10.4)

Номер ГТД (физической бумажки) состоит из трех групп цифр формата ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ.
    По правилам, когда потом продаешь товар, нужно добавить четвертую группу цифр - номер позиции конктретного товара в ГТД. Соответственно номер приобретает следующий вид - ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/YY.
    Как это технически осуществить в 1С?
    Как делаю я.
    Документ Поступление товаров. Для каждого товара в графе "Серия" уже забиваю номер гтд в формате ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/YY. Соответственно в справочнике у меня получается много, много позиций выглядящих как ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/1; ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/2, ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/3 и т.д.
    А дальше начинается интересный вопрос. Как ввести документ ГТД по импорту?
    Получается, что на каждый номер из справочника мне нужно ввести отдельный документ ГТД по импорту ( в моем примере три штуки).
    И все б ничего...Но в ГТД (физической бумажной) есть пошлина, которая относится КО ВСЕМ товарам в ГТД. Получается, что ее я должна вводить отдельно путем создания документы - поступление доп. расходов?
    Получается слишком много движений, что странно, особенно если учесть, что в документе ГТД по импорту есть графа - раздел. И ГТД одну можно бить по разделам и присваивать номер раздела определенным товарам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    вопрос встречный?
    Где в дальнейшем используется, прибавленные цифры.

Если при дальнейщей продажи, то можно нарисовать печатную форму которая бутет прибавлять даннею цифру из документа партии.

3. Клерк Аватар для Ночка
    Где в дальнейшем используется, прибавленные цифры.
    при продаже
    то можно нарисовать печатную форму
    ))) все можно. А 1С штатными средствами этого не делает.

4. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    ))) все можно. А 1С штатными средствами этого не делает.
    уфы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)