1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.10.4)
Номер ГТД (физической бумажки) состоит из трех групп цифр формата ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ.
По правилам, когда потом продаешь товар, нужно добавить четвертую группу цифр - номер позиции конктретного товара в ГТД. Соответственно номер приобретает следующий вид - ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/YY.
Как это технически осуществить в 1С?
Как делаю я.
Документ Поступление товаров. Для каждого товара в графе "Серия" уже забиваю номер гтд в формате ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/YY. Соответственно в справочнике у меня получается много, много позиций выглядящих как ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/1; ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/2, ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХХ/3 и т.д.
А дальше начинается интересный вопрос. Как ввести документ ГТД по импорту?
Получается, что на каждый номер из справочника мне нужно ввести отдельный документ ГТД по импорту ( в моем примере три штуки).
И все б ничего...Но в ГТД (физической бумажной) есть пошлина, которая относится КО ВСЕМ товарам в ГТД. Получается, что ее я должна вводить отдельно путем создания документы - поступление доп. расходов?
Получается слишком много движений, что странно, особенно если учесть, что в документе ГТД по импорту есть графа - раздел. И ГТД одну можно бить по разделам и присваивать номер раздела определенным товарам.