Показано с 1 по 28 из 28

Тема: ИП УСН

ИП УСН

Подскажите, моя деятельность – пошив текстильных изделий, розничная торговля этими изделиями в магазине, выездная розничная торговля, торговля через Интернет-магазин с оплатой по почте наложенным платежом, расчеты будут и наличными и по безналу на счет в банке. ИП на УСН 6%
    Нужно ли платить ЕНВД – ростовская область, нужен ли кассовый аппарат и какие отчетные документы мне нужны для каждого случая, нужно ли выписывать товарные чеки?
    Может ли ИП УСН получать доход наложенным платежом за счет реализации товара по почте, ведь при этом не будет поступлений на счет в банке и это не наличные деньги, если возможно, то какие отчетные документы должны быть при этом.
    В КУдир обязательно отражать каждую единицу проданного товара или итоговую сумму за месяц?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Продажа собственной продукции - не ЕНВД

спасибо, на счет реализации товара по почте подскажите, может ли ИП наложенным платежом получать оплату и как это фиксировать? И нужен ли мне кассовый аппарат для деятельности?
    будет время я по остальным вопросам еще форум почитаю...

Модератор
    Может получать наложенным платежом. Тема обсуждалась, воспользуйтесь поиском.
    Если наличку будете принимать, то ККМ нужна

Над.К, подскажите, я правильно понимаю, что деньги Ип не обязательно должны поступать на р/с в банке, если я получаю наложенным платежом, то достаточно в КУдир указать номер почтовой квитанции и сумму перевода?

А для выездной торговли тоже нужен ККМ, что то я ни разу не видел чтобы на рынке все были с кассовыми аппаратами?

Модератор
    то достаточно в КУдир указать номер почтовой квитанции и сумму перевода?
    Да
    На рынке ККМ может и не нужен, зависит от того, что за рынок. Если такой, где павильоны и магазины, то ККМ должна быть

Т.е. получается что ККМ нужна только в том случае, если в моем пользовании есть официальная торговая площадь?
    а если у меня нет торговой площади и я расчитываюсь с покупателями в том же помещении где изготавливаю изделия, или торговля с машины, могу ли я в этом случае не использовать ККМ, а например просто выписывать товарные чеки( и обязательно ли товарные чеки выписывать покупателям)?

Клерк Аватар для efreytor
    Т.е. получается что ККМ нужна только в том случае, если в моем пользовании есть официальная торговая площадь?
    есть много случаев когда ккм нужна и когда не нужна..об этом есть целый закон...прочтите его и поймете..54ФЗ о применении ккм
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

спасибо, надо бы найти время и почитать форум, здесь много полезного...

Клерк

прием на работу иностранного гражданина

ИП УСН Для приема на работу иностранного гражданина, какие нужны документы, какие платить налоги?

Модератор
    Lapohka, ну вот каким образом ваш вопрос связан с этой темой? Нельзя же постить в первой попавшейся?

Клерк
    Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста...веду ИП (15%), с расчетного счета были сняты деньги на хоз. расходы, реально расходов было больше, чем снято. В следующем месяце эти расходы покрываются за счет новой обналички. Можно ли отражать всю сумму расходов в книге учета доходов и расходов в текущем месяце? или нужно показывать расходы исключительно в пределах обналиченных сумм?

расходы нужно показывать по мере расходов...есть расход-есть запись в КуДиР...а как вы там снимаете деньги..на что вы их снимаете это личное дело индивидуального предпринимателя..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Проблема вся в том, что в книгу доходов и расходов в 1С расходы, впрочем как и доходы, попадают по мере оплаты/получения, а тут получается ситуация, что в подотчет на хоз. расходы выдавать нечего, факта оплаты расхода в полной мере нет...как быть?

Модератор
    Надитра, ну о каком подотчете у ИП идет речь, а? Он достал деньги из кармана и заплатил.

Клерк
    Обычный подотчет, мы учет ведем в 1С и в полном объеме. Или у нас закон появился, о том что выдавать в подотчет ИП строго запрещено?

Модератор
    Надитра, да нет, не запрещено. Просто это глупость - выдавать самому себе подотчет и самому себе отчитываться. Да еще пытаться исходя из подотчета принимать расходы по УСН!
    Только не говорите, что вы в качестве первичного документа в книге ДиР показываете именно авансовый отчет ИП самому себе. А то совсем грустно станет

Над.К, он не перед самим собой видимо отчитывается а перед бухгалтерией...
    Надитра, может и зар.плату он по ведомости получает?

Клерк
    Хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Я планирую закупать товар у поставщика с целью его дальнейшего распространения среди моих знакомых. Товар - одежда, обувь, товары для дома. Планирую вид деятельности - разносная, развозная торговля. Происходить это будет следующим образом: люди по каталогу заказывают товар, перечисляют деньги на мой счёт (просто пополняя мой счёт), после этого я перечисляю деньги за товар поставщику (поставщик работает только с ИП и юр. лицами, с физиками не работает - поэтому и планирую открыть ИП), получаю товар и раздаю его своим знакомым. Кассовый аппарат, соответственно, мне не нужен.
    Наценка на товар будет очень небольшая, 5% всего. В месяц ожидается реализация товара (которая нигде не зафиксирована по документам) в среднем на 400 тыс. руб. в месяц. Вот вопросы:
    1. Действует ли в моём случае УСН (регион Санкт-Петербург)? Предполагаю делать 15%.

2. В каком виде отчётный документ по выручке надо будет предоставлять в налоговую (может, книга какая-то, типа кассовой, с подколотыми в неё товарными чеками), или это просто товарные чеки общей массой? Ведь ККМ не будет.
    Спасибо.

Модератор
    Это не разносная и не развозная торговля. Это заказ товаров по каталогам. Не ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gorod78 Посмотреть сообщение
    получаю товар и раздаю его своим знакомым. Кассовый аппарат, соответственно, мне не нужен.
    Это почему Вы так решили? Нужен!

Это почему Вы так решили? Нужен!
    не нужен..налички то нету))

Модератор
    EugeneD, так ведь безналом оплачивают
    перечисляют деньги на мой счёт (просто пополняя мой счёт)

Клерк
    Угу, невнимателен был... Но, тем не менее, схЭма мне не совсем понятна... Что значит "просто пополняя мой счет"? Имхо, или надо нормально писать "за халат мохеровый" (например), и потом можно в расходы поставить закуп этого халата, или фигня какая-то... Сейчас, по-моему, полно народу так работает (по знакомым), всякие AVON, FABERLIC. Никто налогов не платит, и никто не переживает по этому поводу...

Клерк
    Дело в том, что постащики, у которых я буду брать товар не работают с физиками. Именно поэтому мне нужно открыть ИП. Спрос и покупатели у меня есть. И деньги они мне будут переводить за товар именно пополнением счёта, а не за конкретную вещь. Потому что я сначала формирую заказ и мне его оплачивают все мои покупатели, а потом перевожу деньги со счёта поставщику. То есть при отсутствии товара на складе могут быть замены другими вещами, возвраты денег наличкой и т. д. А так просто пополнили счёт - и всё, никакой коммерции, а главное тем людям кому я буду продавать товар эта схема ближе и доступнее. Другое дело - я отправляю деньги за товар поставщику. Как я отчитываться буду в налоговой? Выручки получается - не будет. Только одни расходы на товар. Убыточное предприятие. Насколько мне известно, сейчас можно работать без ККМ. Или я ошибаюсь? Тогда списать товар можно кучей товарных чеков. Почему торговля развозная у меня выбрана - чтобы не было обязательства иметь коммерческое помещение для продаж. И, повторяюсь, доходы у меня будут небольшие - наценка всего 5%, поэтому выбираю УСН 15% (доходы минус расходы). Доходы я формирую сама, регулируя суммы. Где я не права?
    Если бы не поставщики, которые работают только с ИП и юр.лицами, я бы даже голову себе не забивала.

Выручки получается - не будет.
    как так не будет? Вот все что вам перечисляют покупатели и есть ваша выручка..т.е. доход..которую можно будет уменьшить в последствии на документально подтвержденный и оплаченный расход...
    Почему торговля развозная у меня выбрана - чтобы не было обязательства иметь коммерческое помещение для продаж.
    вы хотите ЕНВД? Развозная торговля это ЕНВД...это во первых...во вторых у вас нет никакой развозной торговли.
    Если бы не поставщики, которые работают только с ИП и юр.лицами, я бы даже голову себе не забивала.
    тогда бы вы занимались незаконным предпринимательством.

Клерк
    Что значит "напишу дохода, сколько захочу"? Не так всё просто... Вы должны поставить в известность ИФНС об использовании счета в предпринимательских целях. И они со спокойной совсестью ВСЕ поступления от других лиц запишут Вам в доход... Ещё вопрос, согласится ли банк на "пополнение счета", если оно будет происходить регулярно от других лиц.

Клерк
    Хорошо, допустим, поступления от покупателей пойдут как доход (неважно что они напишут в назначении платежа: "пополнение счёта" или "за халат мохеровый". Это точно, что налоговая операцию пополнение счёта воспримет как доход? Тогда это решает проблему образования дохода. И ещё такой вопрос, возможно, неумный, просто основательно хочу всё понять: авансовые платежи покупателями возможны? То есть у меня получается так: сначала платят покупатели мне, потом я закупаю у поставщика.
    Хорошо, сделаю заказ товаров по каталогам. Помещение для продаж точно не требуется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)